中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市对实施“放心午餐”工程进行安排部署

 时间:2021-09-08       大    中    小     

  9月6日,我市组织收听收看全省“放心午餐”工程工作部署会。全省会议结束后,我市接着召开会议,对相关工作进行安排部署,副市长郭宝厚主持会议并讲话,市教育、发改、财政、人社等相关部门负责人参加会议。 

  郭宝厚指出,“放心午餐”工程既是省委省政府安排的具体任务,也是一项服务社会、服务家庭、服务孩子的民生实事,各相关部门要高度重视,吃透政策,并在吃透上级政策的前提下,由市教育局牵头,结合我市实际情况,尽快制定相应的工作方案。要摸透情况,选好试点,只有把情况摸透,才能把各环节容易出现的问题考虑周全,才能确保工作顺利推进。在初期制定试点方案中,要拉出时间表和任务图,分批次落实,边推进边总结边改进。要形成合力,确保实效。通过教育、发改等8个部门辐射到更广泛的层级和群体,形成全社会共同关心、共同支持、共同推进的良好氛围,以高度的自觉性和使命感全力实施好“放心午餐”工程。 

关闭本页