中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

山西省科技博士服务团走进宁武县

 时间:2022-09-15       大    中    小     

  9月14日,山西省科技博士服务团忻州团长、山西省人民医院消化内镜中心副主任、主任医师、忻州市卫健委副主任(挂职)马瑞军带领博士服务团一行莅临宁武,开展“省科技博士服务团基层行系列活动”。政府副县长徐丽霞出席见面会并讲话,县政府党组成员、芦芽山风景区管理中心主任梁海宏主持见面会,县直相关单位负责人参加会议。

  会上,徐丽霞对科技博士服务团一行的到来表示热烈欢迎和感谢。她指出,“省科技博士服务团基层行系列活动”走进宁武既为我县主动融入太忻一体化经济区、全方位推动高质量发展提供了坚强的智力支撑,更为提高我县医疗卫生服务能力水平提供了宝贵的学习经验。她要求,全县医疗系统要牢牢把握此次机遇,精心选派骨干人才组织跟班学习,努力提高专业救治能力水平。同时,要与科技博士服务团专家建立长期友好的合作关系,提高医技水平、提升服务质量,为全方位推动宁武经济社会高质量发展作出应有的贡献。

  马瑞军表示省科技博士服务团将发挥自身所学、所长和优势,坚持服务锻炼与智力支持相结合,在医疗健康和科技赋能等方面,用实际行动诠释“赋能、搭建、奉献、共享”,不断促进成果转化,共同推动宁武经济社会高质量发展。

  会后,博士服务团一行还深入宁武县医疗集团人民医院、山西天池农业发展有限公司、山西神达朝凯芦芽山农业开发有限公司、山西乡村味食品有限公司、宁武县康仁药草有限责任公司等地开展服务基层活动。

  此次博士服务团基层行系列活动是推动人才向基层集聚,开展定向服务指导、人才项目引领、科技服务深入基层的重要举措,也是落实忻州市委人才工作会议精神,发挥高层次人才优势,服务地方经济发展、助力基层医疗健康与科技赋能的生动实践,必将推动我县人才工作再上新台阶。(曹青燕)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页