中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开治超交叉检查迎检工作部署会

 时间:2021-09-05       大    中    小     

  9月3日,宁武县召开治超交叉检查迎检工作部署会。县委常委、常务副县长、县治超工作领导组组长狄文俊出席会议,县直相关单位主要负责人、12个乡(镇)乡(镇)长、各治超站点负责人参加会议。

  会议宣读了《忻州市治理超限超载车辆工作领导组关于开展全市治超工作交叉大检查的通知》,并安排全县治超工作。

  狄文俊指出今年以来,我县治超工作保持平稳有序,取得了较好成绩。但我县地处晋陕蒙交通要道,过境车辆集中、重型货运车辆较多,仍是全省全市的治超重点区域,治超工作任务重、压力大、责任大。希望各有关部门集中精力做好全市治超工作交叉大检查迎检工作,并以此为契机将治超工作抓紧抓好、抓出成效。一要思想认识再升华,全力迎接好县际交叉检查。各乡(镇)、各相关单位要高度重视,进一步提高对治超工作重要性的认识,站在讲政治、讲大局的高度精心组织,抓好落实。治超办要牵头抓总,各乡(镇)、各单位要全力配合,切实做好交叉检查工作。二要工作重点再明确,扎实做好治超各项工作。各乡(镇)、各有关部门要强化组织领导,细化责任措施,切实转变工作作风,不断强化责任担当,严控货运源头、严格路面管控,确保每项任务按要求、高标准、高质量完成,确保工作成果经得起检验、经得起考核。三要发挥好治超办的统筹引领、督促监督作用。治超办要继续发扬我县“真抓、严管、规范、创新”的治超工作精神,加强对各成员单位工作的指导督促,提升治超队伍业务素质和工作水平,合力营造安全、顺畅、优质、高效的交通运输环境,为我县高质量高速度发展做出新的更大贡献。

  据了解,本次交叉检查从9月7日开始至9月13日结束,将采取明察暗访、查阅资料、实地走访的形式,对4个以上货源地、全部治超站点、运输业主、司乘人员、2个重点乡(镇)、3个治超成员单位的治超工作职责履行情况进行走访检查。(曹青燕)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页