中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看全市住建领域经济形势分析暨房屋建筑和市政设施承灾体调查部署视频会议

 时间:2021-09-05       大    中    小     

  9月1日,全市住建领域经济形势分析暨房屋建筑和市政设施承灾体调查部署视频会议召开。宁武县副县长王强及县直相关单位负责人在县分会场收听收看会议。

  会议通报了全市1-7月份建筑领域和房地产业运行情况,并针对下一步工作提出了具体要求,全面安排部署全市房屋建筑和市政设施承灾体调查工作。

  会议要求各县、市(区)要辩证分析研判,准确把握住建领域经济形势,既要充分肯定上半年建筑行业和房地产行业为全市经济增长做出的积极贡献,又要认清增加值、增速等指标回落的现状,做出积极应对措施;要精准科学施策,全力推动住建领域经济工作,各相关部门、单位要做好政策配套措施,积极支持建筑业发展,增强政策吸引力,不断营造良好的行业发展环境;要坚持结果导向,切实加强住建领域经济工作组织引导,由住建和应急部门牵头,成立工作专班,出台实施方案,迅速行动、各司其职,保障调查工作准确、完整、合理、规范完成;要按照边普查、边应用、边见效的原则,把调查成果积极地运用到整改工作中,以“钉钉子”的精神抓好调查结果的整改和落实,真正消除住房以及市政方面存在的安全隐患,为全市全方位推进高质量发展提供安全保障和有力支撑。(弓志芳)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页