中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开专题会议,传达学习市委书记郑连生在宁武调研时的指示精神

 时间:2021-09-04       大    中    小     

  9月4日,宁武县召开专题会议,传达学习市委书记郑连生在宁武调研时的指示精神,研究部署贯彻落实工作。县委书记侯俊生,县委副书记、县长高建文,副县长张国伟出席会议,县自然资源局、农业农村局、卫健体局、住建局等部门负责人,各乡(镇)党委书记参加会议。

  会议指出在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、全方位推进高质量发展的重要时刻,9月4日市委书记郑连生深入宁武县,就土地卫片执法整改、村“两委”换届、农村“六乱”整治、农村改厕、“三保障”落实和监测帮扶等工作进行调研。调研期间,郑连生书记与干部群众深入交流,走访企业农村、实地察看重点工作,指出了存在的短板不足,提出了推动工作的具体要求,为宁武当前各项工作把脉定向,精准指导。

  会议强调全县各级各部门要深刻理解和准确把握市委书记郑连生在宁武调研时的指示精神和工作要求,把贯彻落实市委书记郑连生指示精神与县委各项决策部署结合起来,坚定扛起政治责任,切实履行工作职责,高标准、严要求、全方位推动各项工作。各乡(镇)、各相关部门要把“人民群众满意”作为工作标准,坚持“一户一策”,认真抓好农村改厕问题的排查整改;要补强薄弱环节和问题短板,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决完成好土地卫片执法整改任务;要坚持问题导向,树牢底线思维,全面做好农村“六乱”整治;要加强分析研判,严格资格审查,扎实推进村(社区)“两委”换届;要健全防止返贫动态监测机制,落实产业就业帮扶措施,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

  会议要求全县上下要把贯彻落实市委书记郑连生指示精神作为当前工作的重中之重,认真梳理细化分解各项重点任务。部门要分工负责,带头领办具体事项,做到清单式管理、项目化推进;乡(镇)要压实责任,明确职责,确保任务到人、责任到肩、完成到时;县领导要强化督查考核,跟踪问效问责,确保各项重点工作落地见效,以全方位推进高质量高速度发展的新成效,向市委和宁武人民交上一份优异答卷。(杜振东)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页