中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县收听收看省委省政府乡村振兴阶段性督导情况通报会议

 时间:2021-09-03       大    中    小     

  9月2日,宁武县收听收看省委省政府乡村振兴阶段性督导情况通报会议。省委省政府乡村振兴第五督导组组长景世民出席会议并讲话,副组长陈鹏飞通报阶段性督导情况。忻州市委书记郑连生主持会议并讲话,忻州市委副书记、市长朱晓东作工作安排。宁武县委书记侯俊生,县委副书记、县长高建文,县四套班子领导及相关单位负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长在县分会场收听收看了会议。

  会议指出一是要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神,强化政治自觉和政治担当,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新贡献。二是要强化责任意识,主动担当作为。各级干部要以改革创新、主动作为、勇于担当、忠实履职的精神风貌,为推动忻州乡村振兴提供强有力支撑。三是要立行立改,整改到位。要正视差距,直面不足,持续推进查漏补缺。要坚持问题导向,建立问题清单、任务清单、责任清单,进一步强化督导落实整改的责任,建立健全各项制度机制,切实把整改任务落实落细,通过真改实改倒逼各项工作取得扎扎实实的成效。

  会议强调今年全市农业农村工作重点转入到巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴上来,必须在工作中锻造长板、打造亮点,要以厕所改造为切入点,统筹农村“六乱”整治,增加群众收入,不断优化软硬环境,有力促进乡村的产业、生态、文化、人才、组织振兴,切实提升群众的获得感和幸福感。要端正态度,正确认识督导工作;要认账认领,认真对待反馈工作;要举一反三,不断拓展整改工作;要突出重点,扎实做好当前各项工作;要乘势而上,分类推进振兴工作;要积极探索,切实强化各自的创新工作;要加大力度,全方位推进高质量发展;要加强领导,切实做好建立健全体制机制的工作。(弓志芳 张艳)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页