中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

中央和国家机关工委协会党建部在宁武县帮扶调研

 时间:2021-07-15       大    中    小     

  7月13日,中央和国家机关工委协会党建部在宁武县帮扶调研并召开专题座谈会。中央和国家机关工委协会党建部一级巡视员刘岩,宁武县委书记侯俊生,县委副书记、统战部长靳峰出席会议。县委副书记任红主持会议。

  座谈会上,靳峰就宁武县自然环境、资源禀赋、经济建设、产业发展等方面情况作了介绍;县教育科技局、文旅局、工信局以及乐村淘电子商务服务公司等5家企业依次发言;中国教育装备行业协会、中国旅游协会等12家协会代表就帮扶意向作了交流,对宁武县实施乡村振兴战略提出建议。

  刘岩表示宁武有着光荣的革命历史,留下了贺龙、朱德、刘少奇、余秋里等老一辈革命家的足迹。这次到宁武革命老区追根溯源,既是重温党的革命史,感悟党的初心使命,开展“我为群众办实事”的实践活动,也是落实工委帮扶任务要求、实地调研对接宁武县乡村振兴工作、开展民生实事的具体体现。作为定点帮扶单位,工委将在四个方面积极谋划推进工作:一是充分利用中央和国家机关行业协会商会资源,为帮扶县办好民生实事;二是协调协会商会各方力量,联系会员单位及爱心企业开展捐资、捐赠助学活动;三是协调相关行业协会商会,参与巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目,引进帮扶资金;四是帮助宁武县发展乡村旅游,在景区创建、深化文旅融合路径上提供智力支持。

  刘岩指出中央和国家机关工委与宁武的扶贫帮扶工作始于2010年,11年来先后派出6批次干部挂职,历任工委领导对脱贫攻坚和帮扶工作高度重视,每年进行实地指导、调研扶贫工作,帮助宁武县解决实际困难。这次来宁的12家协会商会,涉及旅游、教育、畜牧业、安全生产等多个领域,在本行业深耕细作,经验丰富,帮扶工作热情高、基础条件好。相信在宁武县委、县政府的坚强领导下,在全县人民、社会各界的通力合作下,一定能够顺利完成巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴过渡期的各项任务。

  侯俊生表示各相关部门将此次督导帮扶调研作为契机,提高政治站位,高度重视,主动作为,积极对接帮扶企业,提升企业自主性,持续巩固脱贫攻坚成果,带领更多百姓增收致富,将帮扶企业真正推向市场;要因地制宜,结合实际,多措并举激活帮扶企业,努力壮大帮扶企业,稳步推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

  调研期间,刘岩一行还来到宁武县象丰饲料有限公司、产业集聚区、服装加工产业园等地,实地了解了各企业发展情况。(贾志永 李欣逸 张艳 弓志芳)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页