中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看全省“四好农村路”和三个一号旅游公路建设工作推进会

 时间:2021-07-15       大    中    小     

  7月13日,省政府召开全省“四好农村路”和三个一号旅游公路建设工作推进会。省委副书记、省长蓝佛安出席并讲话。副省长韦韬主持。宁武县委书记侯俊生,县委常委、常务副县长狄文俊以及县直相关单位主要负责人、各乡(镇)乡(镇)长在县分会场收听收看了会议。

  蓝佛安肯定了“十三五”时期全省“四好农村路”和旅游公路建设取得的成绩。他强调,抓好“四好农村路”和旅游公路建设,是服务和融入构建新发展格局的必然要求,是完善农村基础设施、建设美丽乡村的重要内容,是推进产业转型、发展全域旅游的有力支撑。推进“四好农村路”和旅游公路建设,必须统筹好速度和质量、市场运作和政府引导、建设维护和富民增收“三个关系”,把握好“六点要求”。一要体现高质量,建立以质量为核心的信用评价体系,推动农村公路发展从规模速度型向质量效益型转变。二要坚持高标准,健全制度规范,完善技术标准,应用现代信息技术,提升农村交通设施全要素、全周期数字化水平。三要建好绿色路,强化沿线生态保护,做到绿色施工,做好生态恢复,促进路网建设与自然生态系统协调共生、和谐共处。四要念好富民经,坚持就地取材、就地用工,积极拓宽农民增收渠道。五要守住安全线,严格落实农村交通安全设施与道路建设主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用制度,扎实开展安全“消危”行动,推进村道安全生命防护等工程。六要把好廉洁关,大力推行“七公开”制度,建设阳光工程、廉洁工程。

  蓝佛安指出要围绕农村公路建、管、护、营四个关键环节,补短板、强弱项、建机制。一要加快建设农村路网;二要丰富管理手段;三要强化日常养护;四要提升运营效益。他要求,各级各部门要强化组织领导、要素保障和跟踪落实,确保完成“十四五”农村公路建设目标,奋力谱写新时代山西农村交通发展新篇章。(贾志永 曹青燕)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页