中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看全省2020年卫片执法核实整改暨2021年卫片执法推进工作视频会议

 时间:2021-07-14       大    中    小     

  7月13日,宁武县组织收听收看全省2020年卫片执法核实整改暨2021年卫片执法推进工作视频会议。副省长贺天才出席会议并讲话。宁武县委书记侯俊生,县直相关单位负责人在县分会场收听收看了会议。

  会议指出耕地保护事关国计民生和可持续发展,卫片执法工作是落实耕地保护、维护生态红线的重要手段。要牢固树立新发展理念,切实采取管用有效的硬措施,高质量完成卫片执法各项任务,牢牢守住耕地保护红线。要坚持从严抓好卫片执法核查整改,扎实开展2020年度卫片执法工作“回头看”,逐图斑进行核实,严厉打击虚假填报、弄虚作假行为,对存在问题的要坚决整改到位,及时消除违法状态。要认真开展农村乱占耕地建房问题专项整治、“大棚房”问题清理整治“回头看”工作,坚决遏制新增违法占用耕地行为。要健全完善卫片执法约束机制,严格执行“增违挂钩”机制,努力维护好自然资源管理秩序,为推进我省高质量转型发展提供坚强保障。

  全省会议结束后,忻州市随即召开全市2020年卫片执法核实整改暨2021年卫片执法推进工作视频会议,就相关工作进行了安排部署。(张艳 李欣逸)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页