中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

王强调研督导城市环境综合治理工作

 时间:2021-07-14       大    中    小     

  7月9日,宁武县副县长王强调研督导城市环境综合治理工作。各相关部门负责人参加调研。

  王强先后来到凤凰大街、宁武西站,沿路查看环境卫生整治、市容市貌提升、广告招牌设置等情况,并就现场发现的突出问题提出整改意见,第一时间向责任单位和督查部门进行了交办、督办。

  王强指出开展城市环境综合治理工作,是展示宁武发展成就、优化美化城市环境、提升城市形象品位、满足群众需求期盼的重要举措,对促进经济社会高质量高速度发展具有重大意义。一要精心组织推进。各相关部门要从小处着眼、从细节入手,以精致理念统揽城市长远发展,点面结合、整体推进,以“绣花”功夫和“工匠”精神,把环境综合治理工作抓好抓实抓出成效。二要狠抓问题整改。督查部门要强化对城市环境工作的督查检查力度,及时发现反馈问题,下发整改任务清单,确保各类问题整治到位、不再反弹,切实解决城市环境卫生脏乱差等问题。三要开展专项整治。各相关部门要紧盯城市市容市貌,持续开展精细管理、环境清洁、秩序规范、景观提升等专项行动,采取联合执法、严管重罚的方式,切实提高城市精细化管理水平,切实推动城市环境综合治理工作取得实质性进展,提升人民群众对美好生活的获得感和满意度。(李欣逸)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页