中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开环境综合整治工作会议

 时间:2021-07-13       大    中    小     

  7月10日,宁武县召开环境综合整治工作会议。副县长王强主持会议并作讲话,他强调,要强化责任,逐项细化,出实招、下真功,加大宣传力度,形成长效机制,合力推进环境综合整治各项工作任务落实,为全县营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。

  会上,各相关部门分别汇报了当前环境综合整治工作进度。王强根据各相关部门的不同职能分别就环境综合整治工作进行安排部署。

  王强指出环境综合整治是一项覆盖面广、关联度高的系统工作,涉及方方面面,任务重、要求高。经过近期的集中整治,我县的县城环境、市容市貌发生了让群众看得见的变化,取得了明显的成效,但仍存在清理不细致、管理不到位、执法不严格、参与不够全面和均衡等问题,必须坚持统筹兼顾、多维共治,有力有序加以推进。

  王强强调一要强化责任,狠抓落实。将各项工作任务层层分解,逐项细化,做到人人头上有指标、各个肩上担责任,确保整治工作取得显著成效。二要沟通协调,形成合力。加强沟通衔接、协同配合、整体联动,出实招、下真功,合力推进环境综合整治各项工作任务落实。三要形成长效机制。树立长期作战思想和持久作战思想,加强环境综合整治日常管控、常态化管理,立足长远、标本兼治,完善各项管理制度,形成环境整治长效化机制,防止整治再反弹。四要加强宣传,形成氛围。加大宣传力度,营造城市环境专项整治的良好氛围,进一步增强门店、早市摊贩和市民的文明意识,合力推进全县环境卫生综合整治工作再上新台阶,为全县营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。

  县住建局、市场管理监督局、交通局等相关部门负责人参加会议。(曹青燕)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页