中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开重大气象灾害、地质灾害、防汛救灾工作部署会

 时间:2021-07-13       大    中    小     

  7月11日下午,宁武县在收听收看全省重大气象灾害、地质灾害、防汛救灾工作视频调度会议后,随即召开会议进行贯彻落实,就相关重点工作进行安排部署。副县长冀海亮,县防汛抗旱指应急挥部各成员单位负责人、各乡(镇)乡(镇)长参加会议。

  会议强调各相关单位、各乡(镇)要提高政治站位,树立风险意识,认清当前防汛减灾工作的严峻形势,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,全面抓好防汛救灾各项措施的落实,把工作主动权牢牢地握在手中。要加强监测预警,针对复杂多变的天气情况,做好分析研判,加强对极端灾害性天气的监测力度,提高精准预判能力,严格执行24小时带班值班值守制度,确保信息畅通。要完善应急预案,细化防灾、抢险、救援、撤离等各项措施,组织应急抢险队伍,加强应急演练,备足备好应急物资,不断提升防汛减灾能力。

  会议强调各相关单位要主动扛起责任,深入一线、靠前指挥,真正做到领导到位、责任到位、组织到位,根据自身部门职责加强防汛减灾的督促检查工作,对重点区域、重点地段,开展全方位、拉网式、地毯式的隐患排查,发现问题要及时处理、限时完成,全力以赴做好各项防御工作。(弓志芳)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页