中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看全市“三个规定”集中宣讲暨党政领导干部公开承诺大会

 时间:2021-05-31       大    中    小     

  5月28日,宁武县组织收听收看全市“三个规定”集中宣讲暨党政领导干部公开承诺大会。县四套班子领导在县分会场收听收看了会议。

  会议以《切实增强法治意识带头执行“三个规定”》为题,从进一步提高站位,深刻认识党中央出台“三个规定”的重大意义,全面掌握“三个规定”的主要内容和纪律要求,坚持领导带头、狠抓专项整治、推动“三个规定”落地见效等方面作了深入宣讲,深刻阐述了出台“三个规定”的背景和重大意义,详细解读了“三个规定”的主要内容,重点解读了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,运用大量鲜活案例,深刻揭示了违反“三个规定”的现实危害,并提出了做到“三个强化”、增强“三个自觉”的明确要求,站位高远、立意深远,给与会领导干部上了一堂生动的法治宣讲课、“三个规定”警示课。

  会议指出,“三个规定”的出台对于维护社会公平正义具有重要意义,不仅是防止干预、插手司法活动的“防火墙”,违反规定过问案件、不当接触交往的“高压线”,还是司法环境的“净化器”,公平正义的“安全阀”,更是拒腐防变的“护身符”,是公正廉洁司法的有力制度保障。

  会议要求,全市各级各部门领导干部要提高政治站位,深刻认识“三个规定”的重要意义,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,发挥“关键少数”的关键作用,保障司法机关依法独立公正行使职权,司法人员依法独立公正办案。要带头学习、带头遵守、带头落实、带头宣传、带头创新,不断探索完善严格执行“三个规定”的制度机制,建立起行之有效的监督管理制约体系,共同营造海晏河清的法治环境,为我市实现高质量高速度赶超型跨越式发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  集中宣讲后,市县会场同步组织党政领导干部集中签订了公开承诺书。

  会后,宁武县各工委组织召开“三个规定”集中宣讲会,传达全市会议精神,并对相关工作进行安排部署。(弓志芳 曹青燕)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页