中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

高建文在华润电厂、中心大道等项目建设现场调研

 时间:2021-05-31       大    中    小     

  5月28日,宁武县委副书记、县长高建文深入华润电厂、中心大道等项目建设现场进行调研。县委常委、凤凰镇党委书记白冰,副县长王强,凤凰镇、林业局、自然资源局等相关单位负责人一同调研。

  高建文在华润电厂查看了电厂二期选址和灰厂选址设计图纸并与工作人员深入交流,详细了解项目进展情况,并对下一步工作提出指导意见。在中心大道(凤凰大街北延工程)查看了征地拆迁进展情况,听取了相关负责人对土地征用和房屋拆迁的情况汇报,要求加快工作进度,保障工程建设。

  高建文强调,一要妥善处理好项目、企业与属地群众的关系,主动与周边村民沟通,保障群众合法利益,为后续施工加快速度奠定基础。相关单位要学习运用拆迁补偿政策,确保补偿方案合法合理,最大程度给予群众优惠。二要加强华润企业与相关部门协调配合,尽快依法办理灰场采伐证,加快工程建设进度。自然资源局和林业局要着眼长远、科学规划、加强联动、统筹做好耕地、林地使用工作。三要华润电力公司加快电厂一期工程施工进度,努力尽早发电运行,提前规划二期工程选址,确保项目建设的科学性和严谨性,为经济发展和地企双赢作出贡献。(弓志芳 曹青燕)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页