中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县人武部党委第一书记任职宣布命令大会召开

 时间:2021-03-31       大    中    小     

  3月31日,宁武县人武部党委第一书记任职宣布命令大会召开。忻州市委常委、军分区政委刘瑞生,市委副秘书长王玫,军分区政治工作处主任边靖泽,县委书记侯俊生,县委副书记、县政府代县长高建文,县委副书记靳峰,县委常委、凤凰镇党委书记白冰,县委常委、东寨镇党委书记王强,县人武部部长李向东,各乡(镇)及居民办党委书记、武装部长,县人武部全体干部职工,部分民兵干部骨干,县相关部门主要负责人参加会议。会议由县委常委、人武部政委段维东主持。

  会上,刘瑞生宣读了关于侯俊生担任宁武县人民武装部党委第一书记的决定,并代表忻州市军分区党委对侯俊生任宁武县人民武装部党委第一书记表示热烈祝贺,向长期以来关心支持部队建设的宁武县各级党委政府和广大干部群众表示衷心感谢。

  刘瑞生就加强党管武装工作作了讲话。他指出,一要提高思想站位,坚决扛起党管武装的政治责任,从全局和战略高度出发,充分认识党管武装的重要性,认真履行党管武装责任,不断提升党管武装的质量水平。二要紧跟时代发展,落实党管武装的政治制度,强化战斗队伍思想,以更强的政治责任落实党管武装,把讲质量、出实招放在更加突出的位置。三要聚焦主责主业,坚决立起备战打仗的鲜明导向,强化备战永远在路上的思想,牢固树立备战始终是中心,备战必须实打实的思想,努力提升工作水平,不断增强抵御各类风险挑战的能力。四要发扬优良传统全面提升党管武装的质量,在新的历史时期,不断续写党管武装事业新篇章,统筹好军队力量,大力发扬优良作风,支持地方经济建设,为推动宁武县经济社会转型发展做出新的贡献。

  侯俊生作了履职承诺。他表示,担任宁武县人民武装部党委第一书记,深感使命光荣、责任重大,今后定会认真履行职责,扎实工作,绝不辜负军分区党委首长的信任和重托。一要强化认识,牢牢把住党管武装工作的政治方向。始终坚持把思想政治建设摆在各项建设的首位,不断增强党管武装的政治意识、责任意识和使命意识,把党管武装作为政治责任来履行、作为政治要求来实践、作为政治任务来完成。二要牢记使命,切实抓好党管武装各项工作落实。坚持把武装工作摆在县委、县政府工作重要位置,把武装工作纳入全县经济社会发展统一规划,把国防教育纳入全民教育统一实施,把武装工作绩效纳入干部年度目标统一考核。三要统筹兼顾,切实推动国防建设与经济建设协调发展。牢固树立国防和经济建设协调发展的“统筹观”和两副担子一肩挑的“责任观”,把国防建设纳入全县总体工作格局,实现国防和经济建设相互促进、协调发展、同步提高。(李欣逸 张艳)

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页