中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

侯俊生主持召开宁武县城市管理工作专题会议

 时间:2021-03-31       大    中    小     

  3月30日,宁武县委书记侯俊生主持召开全县城市管理工作专题会议。县委副书记、代县长高建文,县政府党组成员王强,县住建、交警、市场监督、交通及供水、供电、热力等相关部门和企业的负责人参加会议。

  会上,县相关部门和企业的负责人围绕城市管理工作,结合各自工作实际进行了汇报。

  侯俊生指出城市管理是一项系统性、全局性的工程,事关社会发展和民生改善,事关城市形象,对于打造全域旅游示范县、提升城市品位、增进民生福祉意义重大。

  侯俊生强调全县各级各相关部门一要有所行动。按照部署,着眼当下,针对各自工作中存在的问题,提出解决措施,以人民群众需求为目标,精细化推进城市管理工作。二要逐步提高。从当前亟待解决问题、基础性工作入手,循序渐进,稳步推进,逐步提升城市管理水平。三要务实推进。坚持实干当头,务实为先,直击问题,直指要害,将规划落到实处,取得实效。四要整体提升。提高标准,向先进看齐,统筹推进,相互支持,互相补台,同向发力,尽快打开局面,见到成效,做到今天比昨天好,明天比今天更好。全县领导干部要加强学习,提高自身素质,转变理念,强化担当作为,发挥示范带动作用,引领全县干事创业新风尚。让广大群众在城市管理提升中真正得到实惠,切实增强群众的幸福感和满意度。

  高建文指出县政府各部门要按照县委部署,紧跟县委思路,拉出任务清单,细化分解,责任到部门到人,主动作为,推进城市管理工作。一要做到尽职尽责,扛责在肩,尽心尽力抓好各项工作的贯彻落实。二要做到协调配合,城市管理是系统工程,各部门要树立全局意识,互相协作,密切配合,切实推进城市清洁、市场管理、车辆停放管理三大整治行动,确保取得实效。三要做到联合作战,各部门要强化联合行动,共同治理,从素质上要人力、要效益,切实形成左右协同、上下联动、统筹推进的良好态势。四要做到提升标准,高标准推进城市管理,是提升县域形象、创建全域旅游示范县的主要抓手。各部门要看到问题,心有想法,找到办法,以高标准、严要求推动城市管理水平再上新台阶。 (贾志永 弓志芳)

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页