中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

高建文调研指导新冠病毒疫苗接种工作

 时间:2021-03-31       大    中    小     

  为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,3月29日,宁武县委副书记、县政府代县长高建文深入县卫健体局、县医院、凤凰镇卫生院调研新冠病毒疫苗接种工作。县政府副县长徐丽霞及县卫健体局相关负责人一同调研。

  在免费疫苗接种点现场,工作人员正井然有序地开展工作,他们对受种者进行疫苗禁忌症询问,逐次完成人员信息的登记、疫苗确认和接种工作。高建文通过实地察看预检接种登记区、接种区、留观区等接种环境,详细了解了接种点设置、接种流程、工作人员配备等情况。

  高建文强调疫苗接种是阻断病毒传播、预防控制疫情的重要手段,必须在思想上高度重视,按照中央和省市统一部署,把疫苗接种作为当前重要政治任务,高质高效推进接种工作,不断巩固拓展疫情防控成果;要精细化制定疫苗接种工作方案,把责任落实到每一环节、每一岗位,做到职责清晰、目标明确,确保疫苗接种有序有效推进;要规范疫苗接种服务,加强医务人员技术培训,不断提升应急处置能力,严格按照“三查七对一验证”原则规范操作,以极端严谨负责的态度打好每一针,确保疫苗接种任务圆满完成。(弓志芳 朱丽芳)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页