中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

政协十届宁武县委员会委员任前培训会议召开

 时间:2021-03-31       大    中    小     

  为帮助新任委员深入了解人民政协肩负的责任和履职要求,尽快进入角色,发挥作用。3月30日,政协十届宁武县委员会委员任前培训会议召开,来自全县各界别的新任政协委员汇聚一堂,参加培训学习。县政协主席薛军良出席培训活动并讲话,县政协副主席宗守先、廖志英,县政协党组成员董树平参加培训学习。

  培训班特别邀请市政协办公室主任、机关党组副书记李晋峰,市政协办公室副主任陈一,市政协提案委办公室主任、民建忻州市委会秘书长娜仁高娃为大家进行了专业性强、操作性强的专题辅导。此次学习培训进一步加强了政协十届委员队伍建设,提高委员的履职能力,帮助新一届政协委员掌握人民政协的基本知识,熟悉人民政协履行职能的基本方式和要求,把握委员履行职责、参政议政的基本方法、特点和规律,严格换届工作纪律,确保换届工作风清气正,为新任委员尽快适应角色、发挥委员作用奠定了基础。

  薛军良强调要尽快适应委员角色,切实增强委员责任意识;要树立终身学习理念,不断提高自身综合素质;要坚持学以致用原则,积极投身政协工作实践;要强化班级纪律观念,切实提高办班质量。希望全体委员珍惜本次的机会,以饱满的精神状态和认真的学习态度投入到这次学习中来,通过学习,进一步强化委员意识,提高政治理论素养,提升履行职责的能力。(雷永茂)

  编辑:吴光宇

关闭本页