中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开农村经营管理监管平台建设启动暨农业数据采集部署会

 时间:2021-03-31       大    中    小     

  3月30日,宁武县召开农村经营管理监管平台建设启动暨农业数据采集部署会。县农业农村局领导班子、各乡(镇)、各相关单位负责人参加会议。

  会议对农村三资运行及经营管理平台建设工作进行了安排部署,并确定“宁武县农村经营管理监管平台”软件由农村商业银行出资采购,免费提供乡(镇)、村及监管部门使用。

  会议指出农村经营管理监管平台建设和农业数据采集两项工作是关系农业农村发展、乡村振兴的重要工作。会议要求,一要提高政治站位。乡镇要成立专门的领导小组,高度重视,压实责任,配备专职人员。安排行政村设置村级信息采集员,同时发挥好驻村第一书记、工作队员的作用。二要实事求是做好数据采集工作。此次采集范围主要包括本行政区域内涉及一产的粮食、水果、蔬菜、中药材等种植业及渔业生产情况。三要严格落实采集流程,村级数据采集员实地了解本行政区域内所有农业生产情况,登录采集系统录入数据,自查自审合格后上报乡镇。对不合格、不规范数据返回复审,审核合格后上报,及时反映一产实际情况,全力实现2021年一产高质量高速度的发展目标。(曹青燕)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页