中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

任宁虎在宁武县融媒体中心调研

 时间:2021-01-08       大    中    小     

  1月7日,宁武县委书记任宁虎来到县融媒体中心、新时代文明实践中心和青少年活动中心进行调研。县委常委、宣传部长薄小伟,县人大副主任、县委办主任冀海亮,县教育科技局局长闫凯亮,县融媒体中心主任张文震以及县委宣传部相关负责人陪同调研。

  宁武县融媒体中心于2020年2月挂牌成立,2020年12月建成运行。该机构是宁武县委、县政府加快媒体融合、连接服务群众、推进基层治理的桥梁和纽带,主要承担着广电网络经营、广播电视节目制作、新闻传播、县级报刊编辑出版、新闻门户网站、微信公众号、新闻客户端的建设和运营任务,融合“智慧宁武”APP客户端、宁武电视台、宁武人民广播电台、宁武报社、宁武新闻网、“宁武你好”官方公众号、“宁武融媒体”官方微博、村村响应急广播等媒体资源,建立了“一体策划、一次采集、多元生成、多渠道传播”的全媒体传播矩阵,是宁武县集数据汇集、数字政务、内容生产、分发传播、调度运营为一体的媒体融合传播平台。

  任宁虎一行先后走进全媒体演播室、核心技术机房、指挥调度平台等各功能室实地查看,详细了解了县融媒体中心硬件建设、人员配备、采编播流程等方面的基本运作情况。在听取县融媒体中心有关负责人汇报后,任宁虎对县融媒体中心当前及下一步工作提出具体指导意见。

  任宁虎指出

  一要以融媒体中心建成运行为新起点,准确把握新发展阶段的新要求,发挥主流媒体的舆论宣传作用,守牢意识形态前沿阵地,紧紧围绕全县中心工作持续发力,更好地服务大局、服务群众,认真讲好宁武故事,传播宁武声音,让融媒体中心成为全县宣传的喉舌、对外展示的窗口和舆论管控的抓手,唱响时代主旋律。

  二要继续将现有媒体资源进行深度融合,形成全媒体矩阵,深化媒体内部体制机制改革,结合实际、合理规划,配齐领导班子,明确职责分工,不仅做到机构融合,更要做到人员融合、职能融合、业务融合,充分展现整合成效。要在各项流程上不断实践、磨合,着力培养新媒体专业技术人才,打造一支政治素质过硬、业务能力扎实的新闻宣传队伍,推动全县新闻宣传工作再上新台阶。

  三要坚持可持续发展模式,增强中心“造血”能力,积极开展对外业务,要将户外大屏等具有媒体传播属性的公共资源整合回来,改造提升传统媒体平台,大力拓宽融媒体产品传播渠道,真正融出建设成果,融出社会效益和经济效益,让融媒体中心得到更好更快发展。

  任宁虎勉励广大新闻工作者,要加强学习,苦练内功,尽快适应新环境、熟练使用新设备,主动担当新使命、积极展现新作为,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,创新工作思路,提升工作能力,多创作出贴近群众生活的新作品、好作品,为推动县域经济社会高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。

  随后,任宁虎一行在新时代文明实践中心、青少年活动中心进行调研,与青年志愿者亲切交谈,希望发挥好两个中心平台的自身优势,紧紧围绕志愿服务、创文、理论宣讲、社会主义核心价值观培塑等内容,积极探索实践,深入开展形式多样的活动,不断扩大影响、丰富内涵,吸引更多的志愿者参与到新时代文明实践活动中来,弘扬主旋律,提振精气神,为宁武经济社会高质量发展加油助力。(刘强)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页