中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

​宁武县委召开常委会(扩大)会议传达学习省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神

 时间:2021-01-06       大    中    小     

  1月5日,宁武县委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,安排部署全县贯彻落实工作。县委书记任宁虎主持会议,县领导王卓、高建文、高瑞龙、李长平、田贺玉、薛军良等出席会议。

  会议指出刚刚闭幕的省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史关头,山西转型出雏型的关键阶段,“十四五”开局起步的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。会议听取和讨论了楼阳生书记受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共山西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,总结2020年全年工作、安排部署2021年经济工作,为全省上下沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进绘制了作战图、路线图、施工图。

  会议强调要把思想和行动统一到省委全会和省委经济工作会议的决策部署上来,认真抓好各项任务落实。要把学习贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神相结合,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示相结合,联系实际,深入思考,深刻领会精神实质,科学掌握精髓要义。要牢牢把握“十四五”时期我省转型出雏型的指导思想、战略定位、主要目标和重点任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,进一步坚定信心,凝聚共识,结合宁武县实际抓好贯彻落实,形成推动转型发展的强大合力。

  会议强调认真学习、深入宣传、贯彻落实中央农村工作会议和省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,是当前和今后一个时期全县各级党组织和广大党员干部一项重要政治任务。要抓紧筹备县委经济工作会议,全力做好2021年重点工作,确保“十四五”开好局起好步。要作好总结,全面总结评估“十三五”规划的执行情况,确保“十四五”规划顺利实施,切实抓好两个五年规划的衔接与二〇三五年远景目标的统筹考虑。要加快推进2021年第一期项目集中签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动,掀起宁武项目建设新高潮,迈好新年第一步、开启“十四五”新征程。要广泛开展走访慰问、帮扶济困活动,把党和政府的温暖送到基层老党员、退休老干部、退伍军人、困难群众心坎上。要扎实做好春节市场商品储备工作,丰富食品种类,切实保障市场供应,加强食品安全管理,确保全县人民平安祥和过春节。要统筹兼顾,扎实做好当前各项工作,毫不松懈做好常态化疫情防控。要持续深化“三零”单位创建,全力做好安全维稳工作,突出抓好煤矿安全、道路安全,维护社会和谐稳定大局。(王晓芳)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页