中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看全省安全生产专题培训会

 时间:2020-11-17       大    中    小     

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,全面提高各级各部门各单位领导干部防范化解重大安全风险能力,根据省委省政府安排部署,11月13日,省政府安委办举办全省安全生产专题培训会。宁武县领导任宁虎、王卓、弓凤英、狄文俊、李俊、张国伟等,县政府安委会成员单位及相关企业的主要负责人在县分会场(县应急局)参加会议。

  专题培训重点围绕统筹抓好安全与发展,提高防范化解重大风险能力和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,统筹抓好综合监管、行业监管和专业监管,全面落实部门监管责任展开。全面分析了安全生产的严峻形势,客观指出了安全生产存在的问题和原因,从全局和战略高度,提出政府领导责任和部门监管责任应把握的原则性问题,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  省级层面的培训结束后,各行业领域主管部门、各生产经营单位将按照省政府安委会《全省安全生产培训工作方案》要求,继续组织开展专项培训。(王晓芳)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页