中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

任宁虎主持召开县委常委(扩大)会议

 时间:2020-11-15       大    中    小     

  11月12日,宁武县委书记任宁虎主持召开县委常委(扩大)会议,分析总结前三季度全县经济发展、完成各项指标任务情况,安排部署党的十九届五中全会精神学习贯彻和宣传报道工作,研究谋划宁武的“十四五”规划,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。县领导王卓、高建文、高瑞龙、李长平、李晓红等出席。

  会议指出今年是“十三五”收官之年,是决战脱贫攻坚决胜同步小康的冲刺之年,宁武县认真贯彻落实中央、省委、省政府和市委、市政府各项决策部署,积极应对新冠肺炎疫情等不利因素,统筹推进“六保”“六稳”工作,各项工作回归常态,全县经济在复苏中呈现稳中向好态势。同时也要清醒看到,当前全县经济社会发展面临的困难前所未有,完成全年目标任务还存在巨大压力,疫情对经济发展的影响仍在持续,随着冬季的到来,防输入、防反弹的任务更加艰巨,从全县当前经济形势来看,发展的速度不快、质量不高,完成指标任务压力较大。

  会议强调要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面精准把握党中央关于“十四五”规划的部署要求,结合宁武实际,切实做好当前工作。要奋力完成今年目标任务,确保“十三五”收好官,用全会精神武装头脑,高质量编制“十四五”规划,谋深谋实明年工作举措,不断加强招商引资,推进“三个一批”项目建设,持续深化国资国企、开发区建设、“三供一业”、医疗卫生体制、金融体制等重点领域改革,全力打造“六最”营商环境。同时,要牢牢守住安全稳定底线,严厉打击违法违规行为,严禁野外用火,做好信访维稳工作,以“三零”单位创建推动社会治理水平提升。

  会议强调全县各级各部门要坚持目标导向、问题导向,补短强弱,全力冲刺,确保实现全年目标任务。一是要以上率下抓落实。非常时期当尽非常之责,县级领导必须靠前指挥抓落实,对分管的每一项工作都要抓具体抓深入,切实把行业问题找准,把企业问题抓实,短板弱项在哪,心里面要清清楚楚,工作招数要务实管用。二是要压实责任抓落实。要对标“十三五”和年度目标要求,进一步细化各级责任,明确各级各部门具体责任。乡镇和部门也要根据自身任务,进一步量化工作,把各项具体工作任务都落实到具体人头上,确保有人管事、有人办事。要加大问责力度,对完不成任务、影响全县大局的,要给予问责。三是要形成合力抓落实。进一步健全工作调度机制,各分管领导要牵头抓总,抓好统筹协调和指导工作,督促各部门全力抓好工作落实,每家企业、每个项目都要做到“一企一策”搞好服务,促进项目建设加快推进。要坚定信心、迎难而上、主动作为,千方百计赶进度,竭尽全力补缺口,以超凡之举打好攻坚之仗,确保完成全年目标任务。(佀应生)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页