中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

任宁虎主持召开县委中心组学习会

 时间:2020-11-14       大    中    小     

  11月12日,宁武县委书记任宁虎主持召开县委中心组学习会。传达习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和关于中央政治局工作的报告,传达《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议(讨论稿)》的说明,传达中央全面深化改革委员会第十六次会议精神。县委中心组成员参加了学习。

  会上,县委副书记、凤凰镇党委书记高瑞龙组织学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。县委常委、常务副县长狄文俊辅导学习《坚持底线思维,增强忧患意识,有效防范和化解前进道路上的各种风险挑战》一文。

  会议指出学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实推进学习宣传贯彻工作。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,全面准确阐释、系统深入宣传,形成浓厚思想舆论氛围。要加强组织领导,精心安排部署,把握正确导向,突出宣传重点,统筹抓好新闻宣传、集中宣讲、理论研究,利用线上线下学习平台,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,覆盖到每一个支部、每一名党员,切实把全县广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,奋力在转型发展上蹚出一条新路来。

  会议强调全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,同心协力、攻坚克难、改革创新,为“十四五”开好局起好步、在转型发展上率先蹚出一条新路来、乘势而上书写宁武践行新时代中国特色社会主义新篇章奠定坚实基础。

  中心组成员还学习了《中国共产党中央委员会工作条例》、《中国共产党农村工作条例》、《国家安全知识百问》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》系列辅导读物。(王晓芳)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页