中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

薛江炤在宁武县调研

 时间:2020-07-08       大    中    小     

  7月6日,省小企业发展促进局党组书记、局长薛江炤在宁武县调研指导贫困县“专精特新”中小企业申报工作。市工信局局长吴瑞峰,宁武县长王卓,县委常委、常务副县长狄文俊一同参加调研。

  薛江炤一行先后深入县扶贫农业产业园药茶加工厂房、燕麦深加工项目施工现场、莜面饼干生产车间进行实地调研。调研中,薛江炤实地查看了企业的厂房设备、产品生产等情况,并听取相关负责人关于园区概况,产业项目,基础设施建设等介绍,详细了解了企业的资源配置、生产经营、发展困境、产品销路以及市场前景等。

  

  薛江炤指出中小企业要利用好园区生产要素集聚、水电暖配套设施完善的优势,降低成本,提高效益,同时鼓励入驻园区企业要转变思路,创新方式方法,精准带头,从种植生产到深加工再到培育优化品种,大力融合一、二、三产业发展,真正保障老百姓收入。政府要将企业现有的人才、设备、技术、产品整合起来,以大带小、以强带弱,树立标杆企业,整合具备承载宁武本地特色产品,提高质量,真正把企业做优做强,支持中小企业走“专精特新”、规范化股份制改造和行业并购融合式发展道路,同时帮助企业搭建与银行的沟通桥梁,将金融活水引入企业,缓解企业融资困难,不断提升市场竞争力和高质量发展能力。

  薛江炤强调中小企业是国民经济的重要基础,是“六稳”“六保”政策的重要支撑,是推动“六新”发展的重要载体,要主动融入新发展战略,用发展理念进一步明确发展定位,在全省高质量转型发展中发挥直道冲刺做后备、弯道超车做助力、换道领跑做表率作用,努力实现宁武经济又好又快发展。(王晓芳)

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页