中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开《忻州市长城保护条例》征求意见建议座谈会

 时间:2020-05-21       大    中    小     

  5月19日,宁武县召开《忻州市长城保护条例》(初稿)征求意见建议座谈会。县人大常委会副主任苏栓斌、县政协副主席廖志英以及其他相关单位主要负责人参加会议。

  会议宣读了《忻州市长城保护条例》(初稿),明确了宁武县古长城所在地范围。参会人员踊跃发言,就《忻州市长城保护条例》(初稿)的具体内容进行讨论,并提出具体的意见建议。

  苏栓斌指出《忻州市长城保护条例》为科学规范开展长城保护管理提供了基本遵循,充分体现了忻州市对长城保护的高度重视和责任担当,意义十分重大。一是坚持长城保护与经济并行,在注重保护长城不被破坏的前提下,适当开发作为经济效益资源。二是加大保护长城的价值意义宣传,号召全民动员加入,不攀爬、不刻画,营造全民共同保护长城的良好氛围。三是派专人值班保护,可对贫困户人员进行集中培训管理,把责任落实到人、落实到具体范围,确保长城保护得到有效进展。(曹青燕)

  编辑:佀应生

  审核:宫耀忠

关闭本页