中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开集中整治“黑料场”专项行动动员会

 时间:2020-05-19       大    中    小     

  5月15日晚上,宁武县召开集中整治“黑料场”专项行动动员会。县长王卓,县委常委、常务副县长狄文俊,副县长、公安局长金锐,副县长张国伟、武强出席会议。县自然资源局、能源局、应急管理局、生态环境分局等相关部门负责人参加会议。

  会议传达了全市集中整治“黑料场”专项行动动员视频会议精神。狄文俊对能源、应急等领域打击非法违法储售煤场、石料场以及涉及的储运料场工作作了安排部署;张国伟对打击各类储运料场非法违法占用土地林地等工作以及森林草原防灭火工作作了安排部署;武强就打击各类储运料场破坏生态、污染环境工作作了安排部署。

  王卓强调一要统一思想,提高认识。要把开展集中整治“黑料场”专项行动作为当前的一项重要政治任务,坚决扛起政治责任,切实增强思想自觉和行动自觉,全力推进,抓好落实。二要立即行动,彻底整改。要把此项工作与全县开展的城乡人居环境“两下两进两拆双修一提升”“五治三建一改一提升”行动紧密结合起来,立刻制定方案,开展拉网式排查,摸清底数,对于需要整改的地方做到立即整改、彻底整改。三要突出重点,加强统筹。要按照市县要求,明确时限目标,落实乡镇属地责任和部门行业监管责任,突出整治非法违法洗选、储售煤场,形成联合执法合力,确保发现的问题全部整改到位,坚决打赢集中整治攻坚战。四要坚持依法行政,支持企业发展。要严格公正文明执法,既要依法依规打击非法违法企业,也要服务合法经营企业,协助办理手续,确保企业正常经营发展。五要严打违法行为,保障发展环境。对违法行为进行严厉打击,特别结合“扫黑除恶”专项斗争严厉打击涉及的黑恶势力,从而规范矿产资源开发秩序,保障生态环境安全。(吴光宇)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页