中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

共青团宁武县委考核验收2022年度市级“青年文明号”创建工作

 时间:2022-12-18       大    中    小     

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对创建2022年度忻州市青年文明号的管理和指导,12月12日至13日,共青团宁武县委组织国网宁武县供电公司团支部、怀道乡团委和县党群服务中心团委负责同志组成联合检查组,一同前往怀道乡党群服务中心、中国联通宁武县分公司凤凰西大街营业厅,对两个单位创建2022年度市级“青年文明号”工作进行考核验收。

  此次考核验收本着公开、公平、公正的原则,检查组严格对标青年文明号创建标准,对全县两家新申报市级青年文明号单位进行逐项检查,通过听取汇报、察看现场、检查档案、活动记录、访问顾客、征求意见等检查方式,分别从创建组织、制度建设、阵地建设、创建措施、团组织建设、加分项目六个方面的工作开展情况进行综合评价和验收。

  验收过程中,检查组一方面对各创建集体创建工作给予充分肯定,另一方面就验收过程中发现的不足与相关负责人进行沟通交流,并提出了相应的意见建议。对青年文明号集体创建工作进行了全面检查,并对所检查的集体进行量化打分,最终把检查结果形成书面报告,作为命名评定的重要依据。

  共青团宁武县委书记周晓慧参与验收工作并看望了怀道乡到村工作大学生和选调生,现场了解青年之家的建设情况,对乡镇青年工作提出建议,勉励青年们要坚持把基层一线作为培养锻炼的“主阵地”,熟悉农村各项事务的工作流程,主动参与到乡村振兴、抓党建促基层治理能力提升、疫情防控、创新创业等重点难点工作中,争做“平常时间看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出”的优秀基层干部。同时指出,青年文明号验收工作,既是对青年文明号创建工作的督促,也是对各青年文明号集体努力成果的检验,同时也搭建了团县委与青年群体之间沟通交流的桥梁平台,为今后更好发挥共青团引领青年、组织青年和服务青年作用打下了良好基础。

  下一步,共青团宁武县委将根据各创建集体的验收情况进行汇总整理,对评选验收结果统一上报反馈,切实加强对“青年文明号”的监督管理,规范“青年文明号”创建活动,树立永不褪色的“青”字号品牌,号召带领青年奋进新征程、贡献“青”力量、建功新时代。(张正雨 侯敏)

  来源:宁武青年

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页