中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县公安局组织开展体能达标测试和警务技能实战训练

 时间:2022-09-13       大    中    小     

  9月9日上午,宁武县公安局以实战需求为引领,以能力提升为目标,以夯实训练基础为支撑,在宁武县高级中学体育场对全体民警进行体能达标测试,并对50岁以下民警进行警务技能实战训练。

  县公安局党委高度重视此项工作,由政工部门、巡特警大队精心组织,对全体适龄民警情况进行摸底和收集,制定了素质达标训练方案,根据实际情况按性别和年龄进行分组。

  训练过程中,老同志不甘示弱、互相加油鼓劲,年轻民警朝气蓬勃、挑战身体极限。全体民警服从命令、听从指挥,积极参与、奋勇争先,用顽强拼搏的精神,积极参与各个项目的训练,充分展现了宁武公安新时期精神风貌。

  通过开展体能素质达标测试,进一步检验了公安民警的体能素质,提高了民警队伍警务实战能力和水平。公安民警将以此次活动为契机,总结经验,进一步加强自身体能训练,真抓实训、严扣细训、苦练精训,全面提升应对各种突发情况,有效提升全警应急处置能力,以更饱满的精神状态投身于今后各项公安工作当中,充分展现宁武公安“能打仗、打胜仗”的优良作风和过硬本领,履行新时代公安人民警察的职能使命,锻造“四个铁一般”高素质过硬的公安队伍,以实际行动迎接党的二十大召开。

  供稿:宁武县公安局

  编辑:吴光宇

关闭本页