中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县人武部下半年征兵体检工作全面展开

 时间:2022-08-28       大    中    小     

  保家为国终不悔,驰骋疆场献青春。近日,宁武县人武部下半年征兵体检工作全面展开,全县12个乡(镇)共计80余名应征青年接受体检。

  根据上级要求和当前疫情防控形势,征兵体检严格实行封闭化管理,按照“一米一人一检一等待”原则,进行测量体温、查验健康码、行程码等措施。

  体检采取分时段、分批次的方式进行,参检青年全程佩戴口罩,在工作人员的引导下,分组有序前进入内科、外科、耳鼻科、眼科等科室进行体检。医护人员按要求认真检查,确保为部队输送优质兵员。廉洁征兵工作监督员分布在各个科室全场监督,严禁无关人员接近,确保征兵体检与外部环境封闭、隔离、公开公正。

  来自阳方口镇的大学生青年杨阳说:“今年是我第一次参加征兵体检,我特别想去军营锻炼成长,保家卫国是我们应尽的义务。”(周晓斌 邓新梅)

  来源:国防时报

  编辑:吴光宇 审核:杜振东

关闭本页