中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

共青团宁武县委组织开展大学生“返家乡”暑期社会实践岗前培训

 时间:2021-07-16       大    中    小     

  7月14日上午,共青团宁武县委员会按照上级团委有关“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践的总体部署,在完成岗位摸底工作、人员报名后,在县图书馆青年之家组织开展岗前培训,并进行人岗适配,确保本次社会实践扎实、有序、高效开展。

  此次活动以学生的个人意愿为基础,结合岗位需求及个人特长,将32名暑期实践大学生分配至县委办、图书馆、科协、党史办、科技局、团县委、妇联等单位,同时通过自我推荐的方式选出了团支部书记、纪律委员、组织委员和宣传委员,并成立了“共青团宁武县青春兴晋实践活动临时团支部”。团支部的成立不仅可以让同学们更快的适应工作状态,也便于社会实践活动期间的管理和经验交流。

  为深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,有效推进我省青年人才和大学生社会实践工作,共青团宁武县委员会积极响应县委、县政府的中心工作,充分利用团组织“返家乡”线上平台,积极与来自高校的返乡大学生联系,解决当下实践岗位难题,同时也为各单位注入青春和活力。

  此次活动是父老乡亲张开双臂对宁武学子的一次“拥抱”,也是返乡大学生了解宁武、认识宁武的一次良机。团县委希望各位暑期实践大学生珍惜机会,在岗位上接受锻炼,在实践中经历成长,在不远的将来“回巢”返晋,建设宁武,共同为宁武县发展贡献青春智慧和力量。一要勤学善思,主动实践,切实增强自身综合素质;二要勇于吃苦,敢于担当,在社会实践中锤炼作风;三要严守纪律,谨言慎行,确保自身和单位安全。

  供稿:共青团宁武县委

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页