中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县凤凰镇西马坊乡联合开展 党史学习教育“传承红色基因、补足精神之钙”主题党日活动

 时间:2021-05-29       大    中    小     

  为深入开展党史学习教育,巩固“三改三提”机关秩序和纪律作风整顿成效,5月26日下午,凤凰镇机关支部组织党员到西马坊乡,同西马坊乡机关支部联合开展以“传承红色基因、补足精神之钙”为主题的党日活动,召开党史学习教育及“三改三提”交流座谈会、馒头山烈士陵墓祭祀先烈、参观红色记忆展览厅、重温入党誓词。

  座谈会上,西马坊乡党委书记张禹勋同志介绍了西马坊乡的风土人情、乡村环境治理、红色历史文化传承情况、旅游开发及未来前景规划等简要情况,对凤凰镇一行致以热烈的欢迎。

  县委常委、凤凰镇党委书记白冰作了主题党日活动交流发言,他指出,同西马坊乡共同开展主题党日活动意义非凡。西马坊乡红色资源丰富,有助于进一步提升凤凰镇干部爱党爱国的思想觉悟,同时也是一次凤凰镇机关干部走出去,和兄弟单位不断学习取经,提升个人素养的良好契机。全体党员干部要将党史学习教育和机关“三改三提”机关秩序和纪律作风整顿相契合,扎实推进党史学习教育,时刻谨记“无论走多远都不要忘记来时的路”,筑牢理想信念,以“三改三提”为着力点,扫清思想灰尘;要强化重点内容,切切实实做好“三改三提”机关秩序和纪律作风整顿工作,切实改进干部作风,提升工作效率,以优质的服务回馈群众。要聚焦效能,提升能力,探索更高效的工作方法,将任务分解立项、责任到人,明确完成时限和效果,打造叫得响、过得硬的亮点工作。要确定目标,树立标杆,领会精神实质,明确任务要求,坚持目标导向问题导向结果导向,切实加强干工作的责任感和使命感,提高抓落实的自觉性和主动性。白冰要求,全体党员要认真学习党规党章,扎实开展党性教育、纪律教育、品行教育,提高自身素养,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

  随后,凤凰镇和西马坊乡的党员干部一同前往坐落于苍松翠柏之上的馒头山烈士陵墓,祭奠先烈、遥寄哀思。乡镇新时代文明实践所的志愿者们打扫尘土,清扫树叶,对烈士陵墓进行了细致整理。白冰同志、张禹勋同志敬献了花篮,全体人员肃穆列队,面对烈士陵墓行鞠躬礼,深切缅怀革命英雄的丰功伟绩,向为国捐躯的抗日英烈致以崇高的敬意和深切的悼念。

  最后,全体人员参观了西马坊红色记忆展览厅、三线军工人加工车间,重温红色经典故事并组织全体党员面向党旗进行宣誓。在红色记忆展览厅里,一幅幅珍贵的老照片,一个个真实的故事,记录了三线军工人的贡献和那段特殊的历史,诠释了三线军工人艰苦奋斗、无私奉献的精神,在场的每一位党员从厚重深邃的红色记忆中汲取了智慧与力量,纷纷表示要继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,将学习感悟成果转化为行动力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  活动结束后,全体党员干部纷纷表示,此次红色之旅,大家得到了精神上的洗礼,补足了精神之钙,在今后的工作中要把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准落到实处,学习革命先烈的英勇牺牲精神和三线军工人艰苦奋斗精神,在思想上、行动上听党话、感党恩、跟党走,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,为推进乡村振兴建设贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。(温克冰)

  供稿:西马坊乡党委政府

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页