中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

山东矿机华能装备制造有限公司与山西宁武大运华盛能源集团有限公司合作签约

 时间:2021-03-24       大    中    小     

  在“十四五”转型出雏型全面开局之际,3月24日,山东矿机华能装备制造有限公司与山西宁武大运华盛能源集团有限公司举行投资合作协议签约仪式,共同出资2000万元注册成立山西大运华能装备制造有限公司。宁武县委常委、常务副县长狄文俊以及县工信局、统计局、招商中心、经济技术园区管委会的主要负责人出席见证。

  狄文俊指出宁武煤炭资源丰富,交通区位优越,基础设施完善,工业基础雄厚,土地、能源等要素保障充足。目前,全县上下正在把区位优势、资源优势、环境优势转化为投资优势、项目优势、转型发展优势,用大项目、好项目不断提升转型发展的“含金量”,以“六最”为目标的营商环境持续优化,高质量转型发展基础夯实、态势强劲、空间广阔。山东矿机华能装备制造有限公司发展规模大、产业布局优、人才素质高、市场前景好、业务领域广、综合实力强,与宁武合作前景广阔、大有可为。此次与山西宁武大运华盛能源集团有限公司签约合作,既可以满足宁武市场整体需求、破解发展瓶颈,又可以补齐宁武装备制造短板、打开新的局面。希望合作双方牢牢抓住这次机遇,乘势而上,不断将装备制造业做大做强,在传统合作的基础上进一步扩大合作领域、深化合作层次、创新合作模式,保持长期、密切、友好的合作关系,共同发展、互利共赢,在实现企业自身快速发展的同时,为宁武县高质量转型发展作出新的更大贡献。狄文俊表示,宁武县将秉持真诚的态度,积极做好协调服务,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,在要素保障、审批流程等各方面给予最大支持,全力推进山西大运华能装备制造有限公司做大做强。

  在热烈的掌声中,山东矿机华能装备制造有限公司与山西宁武大运华盛能源集团有限公司投资合作协议正式签约。据了解,山西大运华能装备制造有限公司位于宁武县阳方口真,公司主要经营矿用机械设备的设计、制造、销售、维修、租赁及技术服务;矿用设备零配件的制造、销售;洗选煤设备、环保设备、工业自动化设备及配件的制造、销售、维修及技术服务。(刘强 马腾)

  来源:山西宁武大运华盛能源集团

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页