中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

凤凰镇召开第五届人民代表大会第一次会议

 时间:2021-03-24       大    中    小     

  3月20日,凤凰镇召开第五届人民代表大会第一次会议,县人大常委会副主任吴永胜到会指导。会议应到代表54人,实到代表49人,符合法定程序。部分驻镇站所负责人、镇机关干部及村“两委”干部列席会议。宁武县委常委、凤凰镇党委书记白冰主持会议。

  大会在庄严的国歌声中开幕,会议听取和审议了《凤凰镇人民政府工作报告》、《凤凰镇人大主席团工作报告》,表决通过了《凤凰镇第五届人民代表大会选举办法》(草案),表决通过了总监票人、监票人、总计票人名单,表决通过了各项决议草案,并依法选举产生了凤凰镇人民政府镇长1名、凤凰镇人大主席1名、凤凰镇副镇长5名。当选人员面对国徽、手扶宪法,进行了庄严的宪法宣誓。

  会议指出,“十三五”期间,全镇上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢记领袖殷殷嘱托,沿着总书记指引的金光大道,推动凤凰镇各项事业在爬坡过坎中奋力前行、在夯基垒台中积厚成势,与全国同步全面建成小康社会,凤凰镇经济社会发展全面呈现新气象、迈上新台阶。

  会议要求,全镇广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,统筹推进全镇农牧业提质、特色产业发展、疫情防控、秸秆综合利用、“三零”单位创建、脱贫攻坚成效巩固、清河行动、大气污染防治等各项工作,大力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动全镇各项事业再创新高,加快在转型出雏形上拔节起势,努力在率先蹚新路上奋勇前行。

  最后,白冰就深入贯彻落实大会精神,全面推动“十四五”规划,提出三点要求:一要坚定理想信念,把好干事创业方向。全镇上下要以饱满的工作热情,把工作岗位当作干事创业的舞台,服务人民的平台,以吃苦耐劳的“老黄牛”精神,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,把习近平总书记视察山西重要讲话精神贯穿到谋划发展、政策制定和任务推进的各项工作中。二要坚持创新发展、蹚出转型发展新路。全面做好乡村振兴、经济发展等各项工作,争做创新发展的“拓荒牛”,努力把美好蓝图变为现实,为全镇转型发展蹚出一条新路子,真正实现“美丽、富裕、幸福的宁武首善之镇”愿景。三要坚持人民立场,牢记为民服务初心。坚持为人民用权,为人民履职,永葆为民之心,做好为民谋利的“孺子牛”,不断增进人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  会议号召,广大干部群众要在镇党委、政府的坚强领导下,群策群力,抓好落实,把激情和力量凝聚到大会确定的目标上来;要坚持务实创新,把智慧和精力集中到加快凤凰镇各项事业的发展上来;要鼓舞斗志、脚踏实地,为圆满完成“十四五”目标努力奋斗!

  供稿:凤凰镇

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

关闭本页