中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

余庄乡召开第五届人民代表大会第一次会议

 时间:2021-03-23       大    中    小     

  3月20日,余庄乡召开第五届人民代表大会第一次会议,大会在的雄壮的国歌声中拉开帷幕,出席会议的人大代表应到51名,实到49名,符合法定程序。县政协党组书记武强,县委常委、人武部政委段维东莅临指导,部分不是人大代表的干部、驻乡站所负责人及企业代表列席会议。

  会议期间,代表们认真听取了余庄乡第五届人民政府和余庄乡人大主席团的工作报告并审议通过了关于两个报告的决议。最后根据大会通过的选举办法,投票选举产生了余庄乡人大主席、余庄乡乡长、副乡长。

  会议全面总结了过去五年余庄乡经济社会建设所取得的成就,分析了当前形势,明确了今后五年余庄乡经济社会发展的思路和奋斗的目标、任务及重点工作,体现了转型发展、高质量发展的要求,表达了全乡人民谋求转型跨越发展的共同意愿,符合余庄乡的乡情实际和发展趋势,对实现余庄乡稳步发展必将起到巨大的推动作用。

  大会号召,全乡人民要提振信心,鼓足干劲,乘势而上,坚定不移地维护团结和谐的大好局面,把握好转型跨越的发展机遇,不遗余力地为余庄乡的繁荣进步、富裕文明做出积极贡献。(弓志芳)

  编辑:刘强

  审核:杜振东

关闭本页