中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县社区戒毒社区康复服务中心:防骗防毒防疫情宣传进农村

 时间:2021-01-10       大    中    小     

  为进一步增强广大村民识毒、防毒、拒毒以及防范诈骗犯罪、疫情防控意识,切实维护村民的切身利益,1月7日,宁武县社区戒毒社区康复服务中心第三组彩虹禁毒社工到阳方口镇前石湖村慰问村民,并开展“防骗防毒防疫情”宣传活动。

  第三组彩虹禁毒社工结合多发的诈骗类型,有针对性的向群众宣传、讲解电信诈骗的危害及防范知识,提醒村民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人,引导村民辩识骗局、增强防范意识。

  彩虹禁毒社工向村民以及村干部发放禁毒宣传单页、禁毒宣传册,并就冰毒、k粉等新型毒品的危害给村民们作了详细的讲解。同时向大家呼吁,要将防疫措施落实到每个村、每个家庭、每一个人。唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力。

  通过此次宣传,切实提高了村民的识毒、拒毒能力,在辖区内形成了“人人识毒,人人拒毒,人人防毒”的浓厚氛围,为创建“无毒乡村”奠定了良好基础。

  来源:宁武县社区戒毒社区康复服务中心

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页