中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县民族宗教事务局开展非法宗教出版物专项执法检查

 时间:2021-01-09       大    中    小     

  1月7日,宁武县民族宗教事务局组织执法人员赴县城基督教堂、万佛寺等重点宗教活动场所开展非法宗教出版物专项执法检查。

  为进一步加强宁武县宗教领域出版物的规范管理,配合县委宣传部净化全县文化市场环境,营造良好文化氛围,促进社会稳定,县民族宗教事务局开展了此次专项执法检查。

  专项检查行动中,执法人员每到一处宗教活动场所,都通过与场所负责人认真交谈,详细了解了各场所宗教出版物的出版、购买、受赠等情况,并重点检查有无制作和传播宣扬邪教及有害功法内容的出版物、有无未经批准擅自出版印刷发行的宗教类出版物等情况,并对宗教人士宣传出版物管理的法律法规,要求加强书籍的内容审查。

  通过这次专项执法检查行动,增强了宗教活动场所负责人的责任意识,从而自觉抵制各类宗教类非法出版物及有害信息的传播,维护了全县社会安定。

  下一阶段,执法人员将继续加大宣传力度,向宗教场所负责人宣传出版物市场管理规定和有关法律知识,维护宗教活动场所安全稳定的意识形态环境。(王宵祺)

  编辑:佀应生

  审核:宫耀忠

关闭本页