中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县职业中学举办“消防宣传日”活动

 时间:2020-11-15       大    中    小     

  11月9日,“消防宣传日”之际,宁武县职业中学邀请县消防大队的消防员走进校园,通过举办讲座、发放手册、开展疏散演练等方式,进一步增强全校师生消防安全意识和火灾预防意识,防患于未“燃”,筑牢校园“防火墙”。

  活动中,消防员以通俗易懂的语言为学校师生详细宣讲生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警,并结合典型火灾案例,从消防管理、消防宣传、消防法律法规、消防常识、灭火及疏散逃生等方面进行讲解,其中主要介绍了灭火器操作方法以及如何报警、逃生、自救等基本常识。

  随后,消防员进行示范并现场演示消防水带连接和实际出水测试,让大家对消防知识有了更直观全面的了解,进一步增强师生火灾自救能力,为师生上了一堂生动的消防知识培训课。随着校园警报器的响起,全校师生训练有素完成逃生演习、有序撤离指定位置。

  这次演练活动理论与实践相结合,不仅是消防、疏散演练,也是校园突发安全事件应急疏散的演练,进一步加强了学校的消防安全教育,增强了师生的消防安全意识,让师生掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期的目的。(陈玲)

  来源:宁武县职业中学

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页