中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武:交通安全知识进校园 守护平安上学路

 时间:2020-11-15       大    中    小     

  11月11日,山西宁武县交警大队组织民警深入辖区西关小学,认真开展“知危险会避险交通安全知识进校园”活动。

  活动中,民警根据学生们理解能力和接受能力有限的实际情况,利用魔法箱中的教具,通过拼图游戏,用通俗易懂的语言与学生们展开问答、讲解式互动,教学生们识别交通信号标识;通过互动游戏使学生们懂得了出行时“被看见才安全”;通过播放交通安全警示动漫片带动学生们的兴趣,让学生们在玩乐中学习,更形象地了解交通安全知识。同时,通过学生们的安全规则培养,间接带动家长改掉交通陋习。

  民警重点对小学生行走、乘车安全知识进行讲解,教育学生骑车、走路时注意观察路面情况,要求学生不在公路上追逐打闹,不与机动车争道抢行,不乘坐农用车和黑校车;向学生讲解了交通标志、标线的意思和基本作用,切实提高学生的交通安全知识水平。

  同时,民警给学生们详细讲解“一盔一带”佩戴安全头盔、系安全带的重要性,倡导学生们增强自身安全防范意识,提升自我保护能力,养成良好的交通习惯,遵守交通规则,保持文明的交通行为。要求学生们做好宣传和示范,在骑车、乘车时要时刻提醒家人,佩戴安全头盔、系安全带。并为学生们发放了交通安全知识漫画书。

  通过开展交通安全宣传教育课,学生们的交通安全意识进一步增强,纷纷表示会自觉遵守交通法律法规,从我做起,从点滴做起,做遵规守法的好学生。(冯秀卿)

  来源:中国交通在线

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页