中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县委第五巡察组巡察县机关事务中心党支部动员会召开

 时间:2020-05-19       大    中    小     

  5月18日,宁武县委第五巡察组进驻县机关事务中心党支部开展政治巡察并召开巡察工作动员会。县巡察办主任周天柱出席会议,县机关事务中心主任陈彦峰主持会议。

  周天柱在动员讲话中指出

  市县巡察是党内巡视工作的重要组成部分,是中央巡视工作在市县的延伸,是党内监督的重要制度安排,是打通全面从严治党“最后一公里”的重要措施,是推动党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委决策部署落地落实,推动解决关系群众切身利益和实际问题的战略举措,是促进实现党内政治生态持久风清气正,提升基层党组织的政治功能和治理能力,夯实党执政基础的重要保证。

  周天柱强调机关事务中心党支部要积极配合开展巡察工作,既要保证巡察组按有关规定开展工作,又要保证机关事务中心日常工作的正常开展,做到巡察和业务工作两不误,要实事求是、客观公正的向巡察组反映情况,确保巡察组了解和掌握的情况是客观的、真实的、准确的,自觉接受监督,敢于接受监督,切实配合巡察组开展工作,把巡察工作作为发现和解决问题,加强和促进工作的重要契机,及时提供有关情况,不得抵制、拖延,更不能弄虚作假,要严守纪律,保证巡察工作顺利进行。巡察组要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚持对标对表中央、省委和市委巡视巡察工作,把做好第九轮巡察工作与全县上下深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,全面贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,决胜全面脱贫、全面小康结合起来,突出问题导向,紧扣“三个聚焦”,高质量完成各项巡察任务。

  陈彦峰作表态发言他表示,将提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。中心各股室将严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。凡是巡察组查找出的问题,都将即知即改、立行立改、真改实改,件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都将认真研究,及时落实,事事有回音。对一时整改不了的问题,将建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

  会议宣读了县委巡查工作方案,组织进行了民主测评。(佀应生)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页