中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县纪委监委紧盯扶贫领域问题排查整改开展精准监督

 时间:2020-05-14       大    中    小     

  《忻州日报》讯 宁武县纪委监委立足职责定位,紧盯扶贫领域问题排查整改,开展“跟踪监督”,不断深化扶贫领域专项治理。

  提高政治站位,做到心里有“弦”。认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,确保打赢脱贫攻坚全面查改排雷战,决战全面脱贫、决胜全面小康。

  盯住关键环节,做到眼里有“准”。宁武县纪委监委坚持问题导向,加强组织领导,由班子成员带队组建七个专项监督检查组,重点监督各乡镇、各单位问题整改相关印证资料是否完善,是否达到了整改目标,重点监督问题整改有没有“举一反三”,能不能以问题整改为契机,起到转作风、提效能作用。

  加强监督问责,做到手里有“度”。严格落实“三个区分开来”,深化运用监督执纪“四种形态”,针对发现的乡镇和县直机关存在的问题,制发监察建议书21份,督促其整改落实,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的政治和纪律保障。(孙青)

  来源:忻州日报

  编辑:刘强

关闭本页