中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县红十字会召开2019年度志愿者工作座谈会

 时间:2020-01-10       大    中    小     

  1月8日,宁武县红十字会召开2019年度志愿者工作座谈会。县人大副主任魏峥嵘、县政协副主席廖志英、县政府办公室副主任周开胜参加会议。县红十字会专职副会长亢小平作志愿工作年度总结报告。县红十字会主任科员郭婧主持会议。 

  2019年,宁武县红十字会志愿服务队立足于博爱家园,紧紧围绕志愿服务中心工作,以积极的态度、真诚的爱心,在发放爱心物资、捐赠净水器、演练搭建救灾帐篷、建立森林防火服务站、开展应急救护培训、扶贫义诊、捐资助学、服务社区等方面组织开展了23场形式多样、各具特色的志愿服务活动,得到了省、市红十字会的重视、认可和好评,不仅很好的诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也为提升我县的社会文明程度发挥了积极的作用。这一年,宁武县红十字会还传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,接受了山西省红十字会为志愿者服务队授旗,得到了山西省红十字会党组书记、常务副会长郑红的高度好评。 

  随后,会议对辛华、张红霞、李变月、李慧芳、刘强、亢小伟、张素花、杨冬平、王秀芳、张国珍、刘建东、党维思、赵春兰、赵荣花、李涛、关利利等16名优秀志愿者进行了表彰,优秀志愿者代表作了发言,表示将和红十字会并肩合作、携手奋进、暖心向前,“只争朝夕,不负韶华”,共同做好这一份阳光大爱的公益事业。 

    魏峥嵘、廖志英、周开胜分别发言,对县红十字会和志愿服务队一年来的无私奉献和爱心付出给予肯定,认为县红十字会主动作为、团结干事、机构健全、工作扎实、亮点突出,充分彰显了凝聚力、战斗力、影响力和号召力,取得了显著成绩,并殷切希望大家“不忘初心、牢记使命”,进一步统一思想,凝聚共识,扩大队伍建设,发挥优势作用,增强服务意识,开展急救知识培训,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,服务大局、服务群众、服务基层,努力在脱贫攻坚、应急救援、人道救助、改善民生等方面发挥桥梁纽带和助手作用,把志愿服务工作越做越好,凝心聚力推动新时代宁武县红十字事业再上新台阶。

  魏峥嵘、廖志英、周开胜还就博爱家园建设情况进行了现场调研。(刘强 亢小伟) 

 

关闭本页