中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 县政府文件 > 政府办文件

宁武县人民政府办公室关于全面做好国庆中秋“两节”期间及秋冬季森林草原防灭火工作的紧急通知

 时间:2020-09-29      来源:宁武县人民政府网

                                  宁政办函202058 

    

    

  宁武县人民政府办公室 

  关于全面做好国庆中秋“两节”期间及秋冬季森林草原防灭火工作的紧急通知 

   各乡人民政府,县森防指挥部各成员单位: 

 

  918全国全秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,政府随即召开了县级会议,就全县秋冬季森林草原防灭火工作作了安排部署。为深入贯彻落实好习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和李克强总理重要指示批示要求,根据国家和市县森防指会议要求,扎实做好国庆期间及秋冬季防灭火工作。现将有关要求通知如下: 

  一要坚定必胜信念。乡(镇)县森防指各成员单位要迅速贯彻落实国家和省市森林草原防灭火工作部署要求,严格执行市政府关于森林草原防灭火工作12条措施,强化政治站位,切实提高认识,真正做到森林草原防灭火工作思想上警钟长鸣、措施上常抓不懈、制度上严格执行、行动上扎实有效,坚决夺取我秋冬季森林草原防灭火工作全面胜利。 

  二要压实工作责任。乡(镇)县森防指各成员单位要层层压实属地、站卡、巡查等防灭火责任,坚决克服重春防, 

  轻秋防麻痹思想,严格采取网格化巡护、领导带队巡查、站卡检查、瞭望塔观测、小分队巡山等方式,构建地面巡查、高空瞭望、清山搜索、卡口布控的联防格局,形成不间断、无盲区的监控预警体系,切实提高火险预警监测的精准度。 

  进入作战状态。乡(镇)县森防指各成员单位918日起,全面开展秋冬季森林草原防灭火工作,卡口全面设立,人员组建到位,进入作战状态。要确保物资供应,全面检查本辖区、本部门的各种扑火机具、装备设备、运输车辆、人员防护用具等情况,确保物资储备充足、设备设施完好。按照谁管辖、谁负责原则,尽快修复被水毁的林区应急道路桥涵,确保发生火情快速处置。 

  突出重点工作。乡(镇)、县森防指各成员单位突出工作重点,认真做好重点区域、重点时段、重点环节,特别是重点林区、林场的防灭火工作,认真组织开展督查检查活动,指导基层做好防灭火工作。完善应急预案,严格落实24小时值班值守制度,广泛宣传森林草原防灭火知识和应急避险常识,全力确保人民群众生命财产安全。 

    

    

       宁武县人民政府办公室 

        2020928 

关闭本页