中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 县政府文件 > 政府办文件

宁武县人民政府办公室关于印发宁武县人民政府办公室公文处理办法的通知

 时间:2019-12-31      来源:宁武县人民政府网

    

    

    

    

 宁政办发〔2019105 

    

    

宁武县人民政府办公室

关于印发宁武县人民政府办公室

公文处理办法的通知

 

    

乡(镇)人民政府,人民政府各办、局芦芽山风景区管理中心,县直有关单位部门  

  宁武县人民政府办公室公文处理办法》已经宁武县人民政府第五十六次常务会议通过,现予以印发,请遵照执行。原《宁武县人民政府办公关于印发宁武县人民政府办公公文处理办法的通知》(政办发〔2012151号)同时废止。  

       

                                       宁武县人民政府办公室        

                              20191231          

  宁武县人民政府办公室公文处理办法  

  第一章  总 则 

  第一条 为进一步提高政府办公室和县政府系统公文处理质量和效率,进一步加强公文处理的规范性、科学性和效能性,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<党政机关公文处理工作条例>的通知》(以下简称《党政机关公文处理工作条例》)要求,结合政府领导要求和办公室工作实际,制定本办法。  

  第二条 政府及其办公室公文是履行政府职能,在行政管理过程中形成的具有法定效力和规范体式的文书,是执政为民、依法行政和进行公务活动的重要工具。  

  第三条 公文处理指公文的办理、管理、整理(立卷)、归档等一系列相互关联、衔接有序的工作。  

  第四条 公文处理应当坚持实事求是、精简、高效、一口进一口出的原则,做到及时、准确、安全。  

  第五条 公文处理必须严格执行国家保密法律、法规和其他有关规定,确保国家秘密安全。  

  第六条 政府办公室公文处理机构:  

  机要文书是负责政府办公室公文处理工作的管理机构,负责承办党中央、国务院省委、省政府市委、市政府,县委,)人民政府、直各部门、省单位以及其他有关单位机构来文、来电的收发运转工作,负责承办政府及政府办公室公文审核编发工作,负责对全行政机关公文处理工作进行业务指导负责已办结公文的整理(立卷)、归档、管理工作。  

  政府党组办公室负责承办政府党组、政府办公室党组及机关党群工作有关的公文办理  

  综合负责承办直各部门印章刻制有关程序的公文办理 

  各相关副主任及工作人员负责对应长、副长、办公室主任分管工作的公文办理负责承办政府及政府领导召开、出席的会议、活动的公文办理;  

  县政府督查室负责人大、政协转来有关建议和提案的公文办理;  

  其他室负责承办各自工作职责范围的公文办理。  

  第七条 高度重视公文处理工作,认真遵守本办法。  

  第二章  常用公文种类及发文字号 

  第八条 政府及其办公室常用的公文种类主要有:  

  (一)决定。适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。  

   (二)通告。适用于本范围内公布应当遵守或者周知的事项。  

  (三)意见。适用于对重要问题提出见解和处理办法。  

  (四)通知。适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。  

  (五)通报。适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。  

  (六)报告。适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。  

  (七)请示。适用于向上级机关请求指示、批准。  

  (八)批复。适用于答复下级机关请示事项。  

  (九)议案。适用于政府按照法律程序向人民代表大会或人民代表大会常务委员会提请审议事项。  

  (十)函。适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。  

  (十一)纪要。适用于记载会议主要情况和议定事项。  

  第九条 发文字号及签发:  

  (一)政发。政府发布全重大战略决策、政策措施,要求各)人民政府、直各部门长期贯彻执行的文件。分管副县长审核后,由长签发。  

  (二)政。政府向政府的请示、报告。由长签发。  

  (三)政函。政府向委、人大常委会报送材料,请求批准事项;向政府各委、办、局报送材料、请求批准(询问)事项的函;与其他政府或不相隶属单位商洽工作;对下级机关请示事项的批准、答复和批复;对某一方面工作做出安排、通报、奖惩等文件。由分管副县长或县长签发。  

  (四)政发(密)电。政府向政府及政府各委、办、局报送较紧急的请示事项或情况报告。向其他政府或不相隶属单位商讨较紧急的事项;要求各)人民政府和直各委、局、办尽快贯彻落实的重大事项文件。由长签发。  

  (五)政任。政府对委常委会、人大及其常委会、政府常务会议等会议议定的人事任免文件。由长签发。  

  (六)政办发。政府办公室按照政府工作部署,发布某一阶段对某项工作的安排,要求各)人民政府、直各部门贯彻执行的文件。由政府办公室主任签发,重大事项报告长或分管副审核签发。  

  (七)政办函。政府办公室与其他政府办公室或不相隶属单位商洽工作;答复下级机关请示事项的批复;对某一具体工作进行安排,包括情况通报、奖惩通报;设立和调整政府领导参加的议事协调机构等。由县政府办公室主任签发,重大事项报长、分管副县长阅示。  

  (八)政办发(密)电。政府办公室与政府办公政府有关委、办,其他政府办公室或不相隶属单位商讨较紧急的事项;转发政府办公明(密)传电报内容;要求各)人民政府县直各部门尽快贯彻落实的事项;由政府领导出席的会议、活动通知等。由政府办公室主任签发,重大事项报长、分管副长阅示。  

  (九)政办。政府办公室内部重要工作、重要制度、工作规范发布,要求内部各室及工作人员遵照执行的事项。由县政府办公室主任签发。  

  (十)会议纪要。  

  1人民政府常务会议纪要。对委、政府及委重要决定事项,政府工作中的重要事项、议案、报告,审议政府规章草案,全国民经济和社会发展全局性问题,全经济形势及安全生产形势,政府各部门和各)人民政府请示政府的重要事项,需要政府审定的政府机构设置和职能确定,政府系统人事任免事项,需由政府审定的财政重大支出、属国有企业对外重大投资等的传达、研究、讨论、决定事项,形成会议纪要,由长签发。  

  2人民政府专题会议纪要。对政府日常工作中重要问题,涉及某一方面、行业、系统重要问题处理协调,涉及多个部门有关问题协调,上级重要会议的贯彻意见,政府拟发布的重要文件,长、副长确定的其他事项研究、讨论、决定事项,形成会议纪要,由召集和主持会议的长、副长审定签发。  

  第三章  行文规则 

  第十条 )人民政府、直各部门对报送政府的公文,应当符合《党政机关公文处理工作条例》的规定。  

  第十一条 行文应当确有必要,注重效用。  

  第十二条 政府报送公文,内容应当为需要报告的重大事项,政府要求报告办理情况的事项,须经政府审批或者决定的事项。  

  第十三条 行文关系根据隶属关系和职权范围确定,下级机关应当向直接上级机关请示和报告,不得越级请示和报告。因特殊情况必须越级请示和报告的,应当抄送被越过的上级机关,并注明理由。向下级机关的重要行文,应当同时抄送直接上级机关。  

  第十四条 政府办公室受理各)人民政府、政府工作部门、部门管理机构、直属事业单位、属国有企业等下级单位的公文。乡(镇)人民政府和政府工作部门应当通过政府向政府报送公文,政府工作部门的下属单位应当通过政府工作部门向政府报送公文。  

  第十五条 属部门职权范围内事务一般不要请示政府;应由部门自行发文或联合发文的,一般不得要求政府批转或政府办公室转发。  

  第十六条 长、副长、县政府办公室主任直接交办事项、紧急事项和必须直接报送的机密事项外,不得以机关名义向政府领导个人报送公文。否则视为未报政府,按程序重新办理。  

  第十七条 正确使用请示报告文种。请示应当一文一事;一般只写一个主送机关,需要同时送其他机关的,应当用抄送形式,但不得抄送其下级机关。报告中不得夹带请示事项。  

  第十八条 受双重领导的机关向政府行文,应当写明主送机关和抄送机关。政府向受双重领导的下级机关行文,必要时应当抄送其另一级上级机关。  

  第十九条 请求政府或政府办公室批转或者发文的事项,请示中附发文依据、理由、代拟稿、电子文档及符合要求的移动存储介质。  

  第二十条 请求以政府或政府办公室名义发文的,拟稿单位要事先征求文中各相关部门的意见,并将书面反馈意见附于请示文件后。  

  第二十一条 政府可以与委、县人武部联合行文;政府办公室可以与委办公室、县人武部军事科(政工科)等联合行文,也可以与同级人民团体和具有行政职能的事业单位联合行文。联合行文机关不宜过多。联合行文应当明确主办机关,主办机关先签署意见,其他机关依次会签;不得使用复印件会签。联合行文应按照党、政、军、群的顺序排列。  

  第四章  收文办理 

  第二十二条 收文办理指对各)人民政府、直各单位、属企业报送政府的请示、报告,国务院、国务院办公厅省政府、省政府办公厅、省直各部门市政府、市政府办公室、市直各部门,其他不相隶属机构各类来文来电及长批示等公文的办理过程,包括签收、登记、分发、审核、批(拟)办、承办、催办、转办、回复等程序。  

  第二十三条 对下级单位报送政府或办公室的公文,由机要文书股、相关股室和分管副主任或工作人员进行审核。对不符合行文规则的公文,提出改正意见,改正后受理。  

  第二十四条 机要文书股承办人员对符合受理要求的公文核实收文时间、来文单位、文件标题、份数和联系方式,并签收登记。  

  第二十五条 机要文书股承办人员及时填写批办卡,报办公室主任阅批后,转由相关股室、副主任或者工作人员办理。属情况性报告,送领导阅知;属请示件需要答复或发文的,报请有关领导阅示后按领导批示办理;对公文内容涉及两以上相关副主任及工作人员的,确定主办人员;对有时限要求的,提出办理时限。  

  第二十六条 相关股室、副主任及工作人员应及时到机要文书取文,对不属于职责范围或不适宜承办的公文,应及时退回并说明理由;公文内容涉及两以上相关副主任及工作人员,主办人员应主动与有关副主任或者工作人员会签。经会签同意没有分歧意见的,按程序上报。紧急公文应按时限要求办理,确有困难的,应当及时予以说明。对需要反馈的公文,应及时将处理情况和结果反馈机要文书  

  第二十七条 凡呈送政府的请示事项的文件,相关股室、副主任及工作人员要了解掌握公文的政策背景,与有关单位和部门认真核实情况,综合分析研究后提出简明扼要、完整清晰的拟办意见,对比较复杂、涉及部门多的事项,要书面征求有关方面的意见,认真分析后提出拟办意见。拟办意见经办公室主任审阅后按程序呈报政府有关领导。  

  第二十八条 报领导批示的公文,领导应当及时批示。领导审批公文时,对有具体请示事项的,应当明确签署意见、姓名和日期;审批人圈阅视为同意;对没有请示事项的,圈阅表示已阅知。  

  第二十九条 领导批示后,相关承办人对领导批示要及时按程序转下一办理环节。领导批示意见未经允许,不得擅自传播。  

  第三十条 凡批转由相关股室、副主任或者工作人员办理的公文,不需要协调的一般应在2个工作日内办理完毕;限时办理的请示、报告和其他文件,必须在时限内办完。  

  第三十一条 对下列公文应附有紧急标志:必须在规定时限内办结,随叫、随到、随办的公文;按特提件(只限电报)处理的公文;必须在1个工作日内办结的或必须在3个工作日内办结但审批环节较多的公文;必须在2个工作日内办结的或必须在7个工作日内办结但需要转请有关部门提出意见的公文。  

  第三十二条 报领导同志批示或转请有关部门办理的公文,有关部门应在要求时间内反馈意见,逾期未复视为同意。特提、特急件和其他急件的办理,承办人员应直接跟踪、催办,及时提醒、反馈。相关股室、副主任及工作人员要负责催办,紧急公文跟踪催办重要公文重点催办一般公文定期催办,防止积压、延误。  

  第三十三条 机要文书承办人员根据领导批示,将公文转相关股室、副主任或者工作人员办理。转办时要复印领导批示,提出办理要求,明确办理时限,随文转出。属发文事项,进入发文办理程序。属答复请示事项的,酌情采取复印领导批示、编发领导批示抄清、办公室函复和批复等形式答复来文单位并抄送相关部门。  

  第三十四条 在文件运行过程中,相关股室、副主任及工作人员要及时跟踪,了解文件审批情况。如属缓办的,应注明缓办退机要文书留存并告知报文单位及相关人员;属不予审批的,由机要文书退回报文单位。  

  第三十五条 在公文呈批过程中,根据领导批示需修改或协调的文件及事项,按领导批示意见办,视为该公文暂已办结。待重新修改或协调意见统一后,再次按程序重新办理。  

  第三十六条 公文办结后,应注明办理结果。纸质文件应及时归档保存。机要文书要不定时对公文办理情况进行通报,提出问题,改进工作。  

  第五章  发文办理 

  第三十七条 发文办理指以政府或者政府办公室名义制发公文的过程,包括起草、受理、审核、审签、复核、登记、编号、缮印、用印、分发等程序。  

  第三十八条 各相关股室、副主任及工作人员对需以政府或政府办公室名义发文的事项,负责草拟文稿,并报分管副主任核稿,规范性文件由政府法制审核部门按照《忻州市行政规范性文件合法性审核办法》进行审核。草拟公文应做到:  

  (一)符合国家的法律、法规及其他有关规定。如提出新的政策、规定等,要切实可行并加以说明。  

  (二)情况确实,观点明确,表述准确,结构严谨,条理清楚,直述不曲,字词规范,标点正确,篇幅力求简短。  

  (三)公文的文种应当根据行文目的、发文机关的职权和与主送机关的行文关系确定。  

  (四)拟制紧急公文,应当体现紧急的原因,并根据实际需要确定紧急程度。  

  (五)人名、地名、数字、引文准确。引用公文应当先引标题,后引发文字号。  

  (六)结构层次序数,第一层为一、,第二层为(一),第三层为1,第四层为1  

  (七)应当实用国家法定计量单位。  

  (八)文内使用非规范化简称,应当先用全称并注明简称。使用国际组织外文名称或其缩写形式,应当在第一次出现时注明准确的中文译名。  

  (九)公文中的数字,除部分结构层次序数和在词、词组、惯用语、缩略语、具有修辞色彩语句中作为词素的数字必须使用汉字外,应当使用阿拉伯数字。  

  第三十九条 机要文书股根据《党政机关公文处理工作条例》负责对起草的公文进行审核制发。审核内容包括:  

  (一)文稿中的政策观点和需解决的问题,是否符合党和国家的方针、政策、法律法规,要求做什么和不做什么以及怎样做的界限要明确、清楚,如提出新的政策、规定等,应附有说明。  

  (二)文稿所反映的问题要准确,理由要充分,措施、意见要具有可操作性,涉及有关方面的问题应协调一致,前后内容无矛盾、无疏漏,与以前的有关文件保持衔接,如有冲突,应注明理由和根据。  

  (三)行文是否确有必要,注重效用;是否照抄照搬上级文件;是否已经会议统一部署或报刊已全文刊登;是否可由部门自行行文。  

  (四)文稿涉及其他部门的职责,如涉及到机构、编制、经费、土地、资源、行政许可、以政府名义表彰等事项,是否已征求相关部门的意见。  

  (五)规范性文件或重要政策性文件是否经由政府法制部门审核,并附有书面审核意见;涉及市场主体经济活动的规章、政策措施文件是否进行了公平竞争审查,并附有审查意见。  

  (六)公文审批程序是否完备。  

   (七)对应由部门自行发文的会议通知、经批准成立的政府临时议事协调机构领导组一般成员调整的事项,不受理发文。  

  (八)能以政府办公室名义发文的,不以政府名义发;能以函的形式发文的,不以文件形式发文。  

  (九)公文文种要与行文目的、发文机关职责与主送机关的行文关系一致;人名、地名、数字、引文、日期等要准确一致;结构层次序数、国家法定计量单位、规范化简称要使用正确;主送机关要准确,抄送机关无错漏;秘密程度、紧急程度要适当;正文、附件、协商会签意见、依据材料要齐全。  

  第四十条 文稿送印以前进行发文登记,项目包括日期、拟稿单位、签发人、发文字号、标题、秘密程度、紧急程度、发送范围、印刷份数等。  

  第四十一条 公文一经签发原则上不得改动,如经复核确需对文稿进行实质性修改的,应按程序复审。  

  第四十二条 公文复核重点是:审批、签发手续是否完备,附件材料是否齐全,公文格式是否统一规范,内容表达是否准确。  

  第四十三条 承办人员对文稿校对无误后,按照发文范围确定印发份数,签字后付印。  

  第四十四条 明传电报应及时送委机要并做好记录;密电要专人送委机要并签字。带有密级的文件及函件要严格编码登记,控制发文范围和印发份数。  

  第四十五条 文件印出后由综合股按发文范围分发。  

  第四十六条 按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,需向社会公开的文件,由政府信息公开领导组办公室负责人审核,在政府网站和其他公众媒体上公布。  

  第六章  密码电报办理 

  第四十七条 密码电报的阅办和管理,严格按照国家及省、市有关规定执行。机要文书负责省政府及其办公厅、省政府工作部门市政府及其办公室、市政府工作部门和县政府及其办公室密码电报的递送和管理,并由专人负责办理。  

  第四十八条 密码电报收文办理程序:  

  (一)机要文书接到密码电报后,即刻登记电报秘密等级、紧急程度、来电单位、来电日期、电报文号、电报标题等信息,并填写密电阅办卡,送办公室主任提出拟办意见。  

  (二)按照拟办意见转相关股室、副主任或者工作人员办理,承办人员需及时领取密码电报,并履行登记手续。  

  (三)承办人员送阅密电时,应提醒领导有关工作人员及时送阅、妥善存放、避免泄密或散失;如属特提件或主送件,应提请领导抓紧处理。  

  (四)阅办密电必须在办公室进行(因特殊情况需送阅的,在阅后即交承办人员带回),个人不得抄存、拍照、翻印密电。  

  (五)领导批示需有关部门办理的,承办人员按程序在机要文书复印后,通知有关部门凭有效工作证明签字领取复印件或有关部门委派相关负责人到机要文书股阅办 

  (六)领导批示需要发文的,应即转相关股室、副主任或者工作人员草拟文稿,并进入发文程序。  

  (七)对于送阅过程中的密码电报,要随时记载下落,跟踪流向,以备查考。领导批示的处理情况要在登记本上及时记载。  

  (八)特提电报须1日内办理;特急电报须2日内办理;加急电报须4日内办理;平急电报须6日内办理。  

  第四十九条 密码电报办理规则:  

  (一)经手人员不得在无保密措施的电话中谈论密码电报内容。  

  经手人员不得在无保密措施的设备和网络上传输、存储、处理密码电报。  

  (三)不得携带密码电报前往与工作无关的场所。  

  (四)不得携带密电作为外出、开会、办事的凭证。  

   (五) 密码电报办理每一环节都要严格履行签字、登记手续。  

  (六)密码电报须密来密复,严禁密来明复  

  (七)绝密级电报不得复制;机密级、秘密级上级来电确需复制的,从严控制并按规定履行报批手续;其他密码电报确需复制的,应经领导批准。复制的密码电报按原件要求严格管理。  

  (八)密码电报传输递送须采取安全保密措施,由专人专车递送。  

  (九)送阅后收回和已传送的密码电报稿均须妥善保管。  

  (十)要定期检查,及时催办、清退,如遇有丢失、泄密情况,要如实向主管领导汇报,不得隐瞒。  

  第五十条 密码电报要专人专柜管理,统一立卷归档。  

  第七章  特殊情况下公文的办理 

  第五十一条 领导临时在外,遇紧急公文,如在宁武县范围,由领导相关工作人员负责送达审签;如领导在外地,应电话请示,并在公文批办卡上注明领导意见后办理,事后送领导补签。涉密文件须按照有关保密规定请示后办理。  

  第五十二条 领导一段时间外出时,可按领导意见办理或按外出协作分工及授权,报有关协作领导审批。  

  第五十三条 遇领导安排的紧急事项,应按领导意见及时办理,涉及其他股室、副主任及工作人员时,承办人员须书面转达。重大紧急工作报告、请示公文,可按特事特办、急事急办原则,直接向政府行文。  

  第五十四条 已经政府常务会议审议通过的文稿,由拟稿单位根据常务会议议定修改后重新报送,直接进入发文程序。  

  第八章  公文归档 

  第五十五条 公文办理完毕后须按照《中华人民共和国档案法》和其他有关规定,定期归档。个人不得保存应当归档的公文。  

  第五十六条 归档范围内的公文,应当根据其相互联系、特征和保存价值等整理(立卷),要保证归档公文的齐全、完整,能正确反映本机关的主要工作情况,便于保管和利用。  

  第五十七条 政府办公室为主办单位的联合发文,原件由机要文书整理(立卷)、归档,非主办单位的联合发文,保存成文。  

  第五十八条 本机关负责人兼任其他机关职务,在履行所兼职务职责过程中形成的公文,由其兼职机关整理(立卷)、归档。  

  第五十九条 归档范围内的公文应当确定保管期限,按照有关规定定期向档案部门移交。  

  第九章 公文管理 

  第六十条 公文管理应坚持统一管理、保守秘密、便于利用的原则。  

  第六十一条 公文由政府办公室机要文书统一收发、审核、用印、归档和销毁。  

  第六十二条 公文复印件作为正式公文使用时,应当加盖县政府办公室公章  

  第六十三条 公文被撤销,视作自始不产生效力;公文被废止,视作自废止之日起不产生效力。  

  第六十四条 不具备归档和存查价值的公文,经过鉴别并经过政府办公室负责人批准,可以销毁。销毁公文应当定期到指定场所由二人以上监销,保证不丢失、不漏销。  

  第六十五条 机构合并时,全部公文应当随之合并管理。机构撤销时,需要归档的公文整理(立卷)后按有关规定移交档案部门。工作人员调离工作岗位时,应当将本人暂存、借用的公文按照有关规定移交、清退。  

  第十章   则 

  第六十六条 公文处理中涉及电子文件的有关规定另行制定。  

  第六十七条 本《办法》由政府办公室负责解释。  

  第六十八条 本《办法》自发布之日起施行。  

    

  附件:1收文流程图  

      2发文流程图  

1、收文流程图 .docx
2、发文流程图.docx

关闭本页