欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 政府办文件 >> 公开信息内容
政府办文件
 政府文件 
 领导言论 
 政策法规 
 人事信息 
 应急管理 
 重点项目 

索 引 号 01259536-3-30/2018-0206002 公开目录 政府办文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-12-29
名    称 关于印发宁武经济技术园区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知
文    号 主 题 词

                   

 

 

 

 

 

宁政办发〔2017184

 

 

宁武县人民政府办公室

关于印发宁武经济技术园区管理委员会主要职责

内设机构和人员编制规定的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《宁武经济技术园区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

宁武县人民政府办公室     

                        20171229      

宁武经济技术园区管理委员会主要职责

内设机构和人员编制规定

 

根据《中共山西省委山西省人民政府关于开发区改革创新发展的若干意见》(晋发201650号)、《忻州市机构编制委员会关于设立宁武经济技术园区管理委员会的通知》(忻编发201724号)精神,设立宁武经济技术园区管理委员会,加挂宁武经济技术开发区筹备委员会牌子。宁武经济技术园区管理委员会为县政府派出机构,正科级建制。

一、主要职责

(一)贯彻落实党和国家及省市县关于园区改革创新发展的方针政策。

(二)负责对各园区实行统一管理、统一规划、统一政策。

(三)着力引进战略性新型产业,重点培育先进储能、装备制造、新材料、节能环保和现代服务业。

(四)按照三化三制要求,建立规范的园区管理和运行机制。

(五)行使县级综合经济管理权限和部分行政管理权限,负责园区内项目投资、规划、建设、土地和环保审批及管理。

(六)负责园区内软、硬环境建设和安全生产监督管理。

(七)园区实行一级财政管理体制,享受县级财政分成比例。财政收入新增部分按照《山西省财政厅关于支持转型综改示范区和园区(开发区)建设若干财政政策的通知》(晋财预〔20172号)精神执行。

(八)县直有关部门向园区派驻的机构实行派出机关和园区管委会双重领导。

(九)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,宁武经济技术园区管委会设4个内设机构,级别为正股级。

(一)综合办公室(党工委办公室)

负责综合协调、行政事务、党工委事务、基层组织建设、应急管理、信息化管理、政策法规建设的职能部门。

负责管委会的文字综合、文秘档案、机要、保密工作;负责对外接待、会议组织联络、行政后勤管理工作;负责电子政务、信息化建设管理等工作;对其他派驻机构进行监督管理。

负责党工委综合事务、基层组织建设,党员考察培养、教育、发展、管理,党费收缴及管理使用工作;负责精神文明建设和思想政治宣传工作;负责各项法规、规章体系建设、政策研究,提出决策依据和建议;负责行政执法监督,落实政务公开的制度化、法制化;负责督查党员领导干部及职工的行政行为及工作目标完成情况;负责区内党组织的纪律检查工作,协调党工委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;负责区内机关的行政监察工作;负责对外宣传、联络工作;负责工会、共青团、妇联工作。

负责经济管理、综合协调、行政服务、经济发展、科技创新、对外贸易和经济技术合作的职能部门。负责对入区企业综合管理,提供需求服务,指导企业改革,及时传达贯彻国家和省、市、县政府有关经济发展政策;负责编制经济发展规划、年度计划并组织实施;经济社会发展规划、年度计划执行情况和报批项目报县发改局,权限内审批项目报县发改局备案。

    负责区内的固定资产投资项目和外商投资企业项目以及属于国家、省产业政策中鼓励投资的,能自行平衡资金,原材料、出口产品不涉及许可证及配额的基建项目、技改项目及外商投资企业的审核申报。

    负责拟定高新技术产业和科技发展规划,做好区内企业孵化、高新技术开发推广和转化及科技人员培训工作;负责申请专利、科技项目的立项报批工作。

    负责进出口商品配额、许可证的申报、发放工作。

    负责计划统计工作、项目库管理和建设工作;负责工业园区管理,为投资者提供各种服务,协调办理有关手续。

    按有关规定,报批事项经宁武县相关部门上报,权限内审批事项报省、市、县有关部门备案。

编制4名。

(二)招商引智部

负责经济合作、商务洽谈、招商引资、人才引进和投资促进工作的职能部门。

负责编制招商规划,制定招商引资的各项政策,编制对外招商项目并组织实施;组织对外招商活动和对外经济技术合作;负责组织对入区重大招商引资项目的技术论证。

编制3名。

(三)财务融资部

负责财政、审计和国有资产管理及园区融资管理的职能部门。

负责贯彻执行国家财政、税收的方针政策及其他有关政策、法规;调控经济运行和国民收入分配;制订中长期财政规划,编制年度本级财政预算、决算草案;管理和监督各项财政收支、管理预算外资金和财政专户;组织实施区内行业审计、专项审计和审计调查;负责国有资产管理,组织和管理园区内部融资方面的工作。

    编制3名。

(四)建设国土安监环保部

负责建设行政事务、土地开发管理行政事务、绿化、美化、亮化的总体规划和管理。负责区内安全生产监督和环保的职能部门。

负责区内各项建设计划、住建工程、基础设施、公用设施建设和其他建设项目的监督和管理;为入区企业提供良好的投资环境。根据宁武县相关部门委托,负责园区内《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《施工许可证》的发放工作及上报备案。根据宁武县相关部门委托,负责园区土地规划、征用、开发、管理,土地使用权出让、转让,国有土地上房屋征收与补偿、农民建房规划管理等工作。

编制3名。

三、人员编制

经济技术园区管委会(党工委)财政拨款事业编制15名。

领导职数:党工委书记兼管委会主任1名(正科级)、副主任1名(副科级),其余人员13名;其中,内设机构领导职数:正股级4名、副股级2名。

四、其他事项

所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

五、附则

本规定由宁武县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由宁武县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                  2017年 1229日印发

                                                共印45份 

下载