欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 政府办文件 >> 公开信息内容
政府办文件
 政府文件 
 领导言论 
 政策法规 
 人事信息 
 应急管理 
 重点项目 

索 引 号 01259536-3-02_E/2018-0105001 公开目录 政府办文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-12-22
名    称 关于印发宁武县人民政府会议保密管理实施办法的通知
文    号 宁政办发〔2017〕169号 主 题 词 保密

各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、局、办,各有关单位:

    为认真贯彻落实《省政府会议保密管理规定》《政府会议保密管理实施办法》精神,严格执行有关保密法律法规,切实加强政府会议保密管理,坚决杜绝失密、泄密事件发生,结合政府会议工作实际,制定本管理实施办法

    一、会议保密管理范围

    l政府党组会议;2政府全体(扩大)会议;3政府常务会议;4长办公会议;5政府专题会议;6、其它以政府名义召开的会议。

    二、会议资料管理

    l、会议议题汇报单位负责相关议题会议材料的起草、修改,并向政府办公室提供会议材料。汇报单位要依法依规确定上会材料密级,严格限定知悉范围,做好保密工作,并就会议材料发放范围、列席单位等向县政府办公室提出建议。

2、会议材料印刷数量、格式要符合规范,无论是否涉密均标注份号,印错、多印的一律销毁。会议材料的印制、运送、交付、发放等各环节保密工作由政府办公统一负责,相关工作人员具体办理。 

 3政府办公室要指定专人负责会议材料收集、发放、回收、存档等工作,会议材料按编号实名登记发放至议题有关参会人员。其他参会人员如有需要,会后登记领取。

    4、严禁复印会议秘密文件、材料,确因工作需要复制的,必须经政府办公室主任批准,并标明密级,到指定场所按保密管理规定进行复制。

    5、会议结束后,对需要收回的会议材料由政府办公室按照保密要求和文件管理规定及时收回,各参会单位相关人员要按规定交回。对允许带走的会议材料,由各参会相关人员妥善保管,不得随意摘抄、复印、外传、遗失。涉密资料除经批准并履行相关手续外,一律交回。

    、会场管理

    l、会议人员通知、会场管理等工作由政府办公室负责,并在会场入口处张贴保密要求,向所有参会人员发放保密提醒函并提醒参会人员遵守保密规定。无关人员一律不得进入会场。

    2、汇报单位和列席单位只能有一位负责人参会,未经允许,随行人员不得进入会场。

    3、所有参会人员未经允许不得将手机、录音笔等录音录像设备带入会场。确需带入会场的,由政府办公室负责登记,会后对有关内容进行审查。

    4、所有参会人员要严格遵守会议纪律,自觉维护会场秩序,不得随意议论、翻阅其他人员文件、记录本等物品,严禁以任何形式泄露会议秘密内容或未经公布的事项。

    、其它规定

l政府党组会政府全体会政府常务会、长办公会政府专题会保密管理工作统一由县政府办公室负责。

    2各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、局、办,各有关单位负责本部门本单位参会涉会人员的保密教育和管理工作。

    3、所有参会涉会人员要增强保密意识,严格遵守各项规定,确保会议安全高效召开。

    4、全政府系统各级各部门要切实加强会议保密管理,根据《宁武县人民政府会议保密管理规定》精神,制定各自落实措施,真正把会议保密管理各项要求落到实处。

    5、对违反会议保密管理要求,造成失密、泄密的,依法依规追究有关人员责任。

6、本办法自印发之日起执行。

 

 

                                宁武县人民政府办公室

                                 20171222

下载