欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 应急管理 >> 公开信息内容
应急管理
 政府文件 
 领导言论 
 政策法规 
 人事信息 
 应急管理 
 重点项目 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0906007 公开目录 应急动态
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-08-29
名    称 应急工作动态信息20170829
文    号 主 题 词

2017年8月25日11时39分,宁武县涔山乡悬空村景点售票处附近发生一起车祸,一辆宇通客车追尾一辆大众小轿车,造成小轿车内2人死亡、3人受困。事件发生后,县委县政府高度重视,立即启动应急预案,迅速救援,县长王卓、副县长史国军、薄小伟、王洪亮、芦芽山旅游风景区管理中心主任梁海宏带领公安、交警、安监、消防、旅游、120急救等部门第一时间赶赴现场组织紧救援,处置事件。经过紧急救援,下午1时20分许,所困人员全部救出。事故上报市政府后,范建民副市长也迅即带领市安监、旅游等部门负责人赶赴现场指挥救援,进行善后。

经初步调查:事故原因为旅游中巴下坡时刹车失灵追尾小轿车,该旅游中巴属运城市新万通运业有限公司临猗分公司所有,车号晋M80938,核载35人、实载27人,驾驶员牛国平,山西省平陆县张店镇侯王村人,驾驶证号:142732197011030816,准驾车型A1、A2,所载乘客为河南三门峡市游客,在悬空村景点售票处附近撞与同向行驶的宁武县东寨镇二马营村一队44号赵福义(驾驶证号:14222719690924261X,准驾车型C1)驾驶的晋HVA799小型轿车后,又撞与宁武县东寨镇闫家崖村24排24号陈深(驾驶证号:142227199312182611,准驾车型C1)驾驶的晋H8N158小轿车尾部(车上乘坐5人,含司机),晋M80938宇通客车驶出其行驶方向左侧沟内,导致晋H8N158小轿车内陈宝国(男,60岁,宁武县东寨镇闫家崖村人)、李春娥(女,57岁,宁武县东寨镇闫家崖村人,系陈宝国之妻)死亡,三车不同程度损坏。为了确保所有乘客生命安全,我县已将中巴车驾驶员及26名游客和小轿车内被困的3名乘客全部送往县医院留院观察,目前所有乘客生命体征稳定,我县已妥善安排游客食宿。事故原因正在进一步详细调查,善后工作正在有序进行,详情将随时续报。

                

下载