欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 公开信息内容
政府信息公开目录
 政府文件 
 领导言论 
 政策法规 
 人事信息 
 应急管理 
 重点项目 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0308011 公开目录 政府办文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-02-16
名    称 关于印发宁武县工业企业达标排放专项整治攻坚行动方案的通知
文    号 宁政办发〔2017〕6号 主 题 词

 

宁政办发〔20176

 

宁武县人民政府办公室

关于印发宁武县工业企业达标排放

专项整治攻坚行动方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、局、办:

《宁武县工业企业达标排放专项整治攻坚行动方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

    

 

                 宁武县人民政府办公室

                2017215

 

宁武县工业企业达标排放专项整治

攻坚行动方案

 

    为扎实推进《宁武县大气污染防治专项整治攻坚行动方案》明确的目标任务,强化工业污染治理,督促工业企业达标排放,持续改善全县环境空气质量,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻落实《宁武县大气污染防治专项整治攻坚行动方案》,以持续改善环境空气质量为核心,凝聚部门合力,强化联防联控,严格落实环保工作责任制,加快产业结构调整,按照节能、降耗、减污、增效的原则,加强工业污染源治理,推进清洁能源替代工业窑炉,实现工业企业排放清洁化、规范化。

二、工作目标

按照全县大气污染防治专项整治攻坚行动要求,积极推进供给侧结构性改革,全面完成市下达我县的落后和过剩产能淘汰任务;强化工业堆场治理,少扬尘排放;加强水泥等重点排污企业的监管,督促企业达标排放;严格督办水泥企业落实错峰生产要求,确保停产至331日;推进清洁能源替代工业窑炉。

三、组织领导

县政府成立工业企业达标排放专项整治攻坚行动领导组。

  长:薄小伟(兼)政府副

副组长:邵俊峰       县人防办专职副主任

        张俊伟(兼) 经信局局长

        贾福正       县环保局副局长

  员:         发改局主任科员

                 经信局副局长

        闫立新       公安局政委

            王俊生       县住建局总工

         王利峰       安监局副局长

                  消防队长

                  县城市执法大队副队长

         刘国彦       县工商质监局市场股股长

         孙建国       局污防股股长

         谷正等       县环境监察大队副队长

        乡(镇)乡(镇)

办公室设在县经信局,办公室主任张俊伟(兼)、副主任贾福正(兼)。

各乡(镇)人民政府也要成立相应机构,切实履行属地监管职责各有关部门要按照职责分工,充分发挥职能作用,扎实开展工作,确保完成攻坚任务。

、工作步骤

专项整治攻坚行动以企业自查自整、乡镇和部门全面拉网式排查、县政府督察的方式同步进行。

(一)企业自查自整(215—218日)

    各企业要对照整治方案,认真开展自查,认真进行整改。

(二)乡镇和部门全面拉网式排查(215—320日)

各乡镇和监管部门对工业堆场、重点行业工业企业、水泥企业、清洁能源替代工业窑炉进行全面摸底,建立企业清单,对照工作要求、污染物排放标准等查找存在问题,建立台账,实施分类处理,全面推进工作目标的完成。

(三)县督查检查(215—320日)

县专项督查组要对照《方案》要求,对摸底排查中找出的问题,进行重点督查,直到整改合格。

(四)专项整治总结(321—331日)

各责任单位要将专项整治工作整理汇总,形成工作总结,于327日前上报县工业企业达标排放专项整治行动领导组办公室。

整治要求

(一)认清形势,迅速行动。乡(镇)、各部门要在县工业企业达标排放专项整治行动领导组的指导下,扎实推进工业企业达标排放专项整治工作,要对专项整治工作中发现的各类问题及时研究,及时解决,确保各项工作按时间节点顺利开展落实,取得实实在在的成果。

(二)突出重点,掌握主动。各责任单位要抽调精兵强将,根据自身工作职责,细化分工刀刃,逐项搞好整治,掌握整治主动权,把隐患、问题消除在萌芽状态,切实解决问题,确保专项整治工作不走过场,不留死角。

(三)落实责任,强化措施。各责任单位的主要领导作为本单位专项行动的第一责任人,要坚持亲自抓、负总责。分管领导要具体组织,抓时间进度、抓工作推动、抓检查考核,确保每个责任环节都有人抓、有人管,努力形成网络化、全覆盖的良好局面。

(四)拓展思路,创新机制。创新方法,搞好总结,对形成的新经验、新做法要及时固化成为制度,对有关管理体制机制、责任体系以及相关政策要及时补充、改进,建立新的长效管理机制。

(五)加强督查,保障成效。针对工业企业污染物排放过程中的易发、多发问题,通过明察暗访、延伸督查等方式抓好督导检查,确保问题及时整改。对已经整改的问题,要加强跟踪检查,确保取得长效,形成常态。

(六)严肃纪律,严格问责。专项整治领导组要加强对整改工作推进落实情况的监督检查。对工作落实不到位、推进进度缓慢的单位和个人,严肃追究责任,确保如期完成各项工作任务。

   人:赵    

     联系电话:03504723555

     箱:nwjmj@sina.com


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                  2017215日印发

                                                  共印65 

下载