欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 公开信息内容
政府信息公开目录
 政府文件 
 领导言论 
 政策法规 
 人事信息 
 应急管理 
 重点项目 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0308003 公开目录 政府文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-02-16
名    称 关于印发宁武县大气污染防治专项整治攻坚行动方案的通知
文    号 宁政发〔2017〕2号 主 题 词

                   政发〔20172  

宁武县人民政府

关于印发宁武县大气污染防治专项整治

攻坚行动方案的通知

 

)人民政府,政府各委、局、办:

宁武县大气污染防治专项整治攻坚行动方案》已经人民政府研究同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

                        宁武县人民政府         

                            2017215        

宁武县大气污染防治专项整治攻坚行动方案

 

为深入推进大气污染防治工作,改善我县空气环境质量,切实加强环保部华北督查中心发现问题的整改落实,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号)和《忻州市人民政府关于印发忻州市大气污染防治专项整治攻坚行动方案的通知》(忻政发〔20175号)精神,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护系列重要讲话的精神实质,按照省委一个指引,两手硬的重大思路和要求,认真落实省政府铁腕治污工作部署,以持续改善空气环境质量为核心,突出整治重点地区、重点时段、重点环境问题,不断创新体制机制,严格落实环保工作责任制,努力形成大气污染防治政府统领、部门尽责、企业施治、公众参与的工作格局,促进生态环境持续改善,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

二、主要目标

50天左右的时间,在全县范围内开展大气污染防治专项整治攻坚行动,坚持统筹兼顾、标本兼治,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题,抓好环保部华北督查中心发现问题的整改落实,切实加强环保行政执法与刑事司法的有效衔接,对环境违法违规行为形成高压震慑态势,确保我县空气质量明显改善,逐步减少重污染天气。

三、组织领导

为确保专项整治攻坚行动的顺利开展,成立宁武县大气污染防治专项攻坚行动领导组。

      长:王      县委副书记、县长

常务副组长:武      县政府副县长

        长:史国军    县政府副县长、县公安局局长

    薄小伟    县政府副县长

    李文斌  县政府办公室主任

      员:郭士忠    县纪委副书记、县监察局局长

            毕土云    县检察院副检察长

            王东升    县发改局局长

            张俊伟    县经信局局长            

                  县财政局局长

            王志荣    县国土局局长

            宫志平    县环保局局长

            朱月生    县住建局局长

            窦润玺    县卫计局局长

            李志效    县安监局局长

            仝大鹏    县工商和质监局局长

            丁新生    县食药监局局长

            张建新    县气象局局长

                  县公安局副局长、县城管执法大

                      队大队长

            郭建伟    县交警大队大队长

                  县公安消防大队大队长

            张宝生    县环卫中心主任

            各乡(镇)乡(镇)长

四、专项行动时间安排

2017215—331日。

    五、职责分工

    领导组下设办公室和5个专项行动组及督查组。

    (一)专项行动领导组办公室

      任:李文斌(兼)  县政府办公室主任

常务副主任:宫志平(兼)  县环保局局长

办公室设在县环保局。

主要职责:负责与环保部门的沟通协调工作;定期组织召开领导组专题会议,及时掌握各专项行动组工作进度,统筹安排大气污染防治攻坚行动;负责统筹研究制定相关重大政策和措施,制定专项行动考核评估办法,指导协调各乡(镇)和各成员单位认真落实工作职责,确保大气环境质量持续改善。

    (二)城区大气环境质量应急处置组

  长:武  强(兼) 县政府副县长

副组长:周开胜        县政府办公室副主任

        宫志平(兼) 县环保局局长

   员:马忠义        县居民办事处主任

            刘文亮        县财政局副局长

         王宇奎        县住建局主任科员

         郭春梅        县卫计局副局长

            王双柱        县食药监局副局长

         弓春光        县交警大队教导员

         王喜莲        县气象局副局长

         张宝生        县环卫中心主任

         高卫红        县卫生监督所所长   

         常建勋        县环境监察大队队长

                      县城管执法大队副队长

        各乡(镇)乡(镇)长

办公室设在县环保局,办公室主任宫志平(兼)。

主要职责:

1、严格落实《忻州市大气污染防治十条严控措施》,严禁露天焚烧落叶、杂草、垃圾、废旧轮胎、废旧塑料等废弃物;全面取缔城区内露天炭火烧烤,禁止野外烧烤。

    牵头责任单位:县住建局、县城管执法大队、县环卫中心,各乡(镇)人民政府

2、对城区范围内没有实施集中供热的城中村、旧城区,实施洁净型煤替代民用散煤。

    牵头责任单位:县环保局、县财政局,凤凰镇人民政府、县居民办事处

3、全部淘汰城区范围内10蒸吨/小时及以下经营性燃煤锅炉;加快推进集中供热工程项目建设,加快完善热网和热源基础设施建设及供热老旧管网改造,扩大集中供热面积。

    牵头责任单位:县环保局、县住建局、凤凰镇人民政府

4、加强城区范围内建筑施工扬尘和主要道路扬尘治理,逐步推广机械化等低尘作业方式和环卫专业冲洗机制,减少道路二次扬尘;严查非法运输石灰、煤炭、矿渣、粉煤灰等易抛撒物品及覆盖不严的车辆。

    牵头责任单位:县住建局、县环保局、县城管执法大队、县交警大队、县环卫中心,各乡(镇)人民政府

5、优化城市交通,车流高峰时段增加执勤警力,加强交通疏导,减少交通堵塞造成的污染;完善城区范围内黄标车禁行区域划定,黄标车和无环保合格标志车辆一律不得进入城区范围内。

    牵头责任单位:县环保局、县交警大队,各乡(镇)人民政府

6、加强餐饮油烟污染治理,城区范围内餐饮服务经营场所全部安装高效油烟净化设施。

    牵头责任单位:县食药监局、县环保局、县卫生监督所,凤凰镇人民政府

7、强化重污染天气应对,严格特殊时段环境空气质量管控,对现行预案的启动条件和应急响应措施进行修订完善,制定高标准预警预报要求和应急响应措施;建立重污染天气梯次限产、停产重点排污单位名录,明确应急响应优先次序、限产比例和停产启动条件,与相关单位签订应急响应责任承诺,向社会公布;根据重污染天气的预警等级,及时采取预案确定的应急措施,并引导公众做好卫生防护。

    牵头责任单位:县环保局、县卫计局、县气象局,各乡(镇)人民政府

    (三)成品油市场专项整治组

  长:薄小伟(兼)  县政府副县长

副组长:邵俊峰       县人防办专职副主任

         张俊伟(兼)  县商务局局长

         仝大鹏(兼)  县工商和质监局局长

   员:彭秀军        县公安局党委副书记

         贾福正        县环保局副局长

         吕建国        经信局专职副书记

                   县公安消防大队大队长

         辛建平        县安监局总工         

         冯茂清        县工商和质监局质检所所长

         各乡(镇)乡(镇)长

办公室设在县工商和质监局,办公室主任仝大鹏(兼)。

主要职责:

1、加强成品油流通企业的市场准入,强化行业动态监督管理,完善退出机制。对加油站的购销台账制度、油品来源情况、证书有效期限及基础设施是否符合有关规范等加强检查,对违反规定的按照《成品油市场管理办法》予以查处;情节严重、造成重大危害的,依法注销其成品油经营批准证书。

牵头责任单位:县商务局、县工商和质监局,有关乡(镇)人民政府

2、督促检查加油站(点)主体资格,重点检查加油站(点)是否存在无照经营或证照不全问题;是否存在超范围经营、经销劣质和走私油品、违规促销及欺骗消费者行为。

牵头责任单位:县工商和质监局,有关乡(镇)人民政府

3、重点检查加油站(点)计量制度、加油机铅封、加油机强制检定等工作,依法查处计量作弊;负责开展加油站(点)油品监督抽检及其后处理工作。

牵头责任单位:县工商和质监局,有关乡(镇)人民政府

4、加强加油站安全设施设备的安全条件审查和日常安全监督管理。依法对未经安全条件审查建设的非法加油站(点)和未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的行为进行查处。

牵头责任单位:县安监局,有关乡(镇)人民政府

5、重点对违法生产、销售成品油达到刑事立案标准的,依法立案查处;对在专项整治过程中出现的各种阻扰行为依法依规进行处理。

牵头责任单位:县公安局、县工商和质监局,有关乡(镇)人民政府

6、负责对全县加油站(点)进行消防安全检查,对不符合国家有关消防安全的行为依法处理。对消防警示牌、消防设备等达不到消防安全要求,存在重大消防安全隐患的加油站(点)责令整改。

牵头责任单位:县公安消防大队,各乡(镇)人民政府

7、做好假冒伪劣油品环境无害化处理,严格实施储油库、加油站大气污染物排放系列标准,强化污染排放监督管理,做好油气回收治理工作。

牵头责任单位:县环保局,各乡(镇)人民政府

    (四)工业企业达标排放专项整治组

  长:薄小伟(兼)  县政府副县长

副组长:邵俊峰         县人防办专职副主任

        张俊伟(兼)   县经信局局长

        贾福正         县环保局副局长

  员:闫立新         县公安局政委

                   县发改局主任科员

                    县经信局副局长

            王俊生         县住建局总工         

         王利峰         县安监局副局长

                    县公安消防大队大队长

                    县城管执法大队副队长

        刘国彦         县工商和质监局市场股股长

        孙建国         县环保局污防股股长

        谷正等         县环境监察大队副队长

        各乡(镇)乡(镇)长

办公室设在县经信局,办公室主任张俊伟(兼),副主任贾福正(兼)

主要职责:

1、加快调整产业结构。推进供给侧结构性改革,全面完成省、市下达我县的落后和过剩产能淘汰任务,从根本上减少大气污染物排放总量。积极开展工业用能监察行动,对经整改仍未达到能耗限额标准要求的高耗能企业依法予以关停。严禁核准、备案产能严重过剩行业新增产能项目。

    牵头责任单位:县发改局、县经信局、县环保局、县安监局,各乡(镇)人民政府

2、确保扬尘污染治理措施落实到位。对煤炭、焦炭、燃料及其他工业企业堆存场地,粉煤灰、原料、产品储存场地以及煤焦发运站、水泥搅拌站、采石场等产生扬尘污染源进一步摸底排查,全面掌握工业企业堆场的数量、扬尘治理及污染源排放等情况,按照一企一档管理原则,严格加强管理,确保扬尘污染治理措施落实到位。对扬尘污染防治措施落实不到位的,依法依规严肃查处。

牵头责任单位:县环保局、县安监局、县住建局、县城管执法大队,各乡(镇)人民政府

3、确保工业企业达标排放。加快重点行业环保提标改造步伐。加大涉气企业排查力度,强化对火电等重点排污企业的监管,督促企业达标排放。加大环保执法力度,对环保排放不达标的企业,立即责令停产整治;对排放不达标继续生产的企业和关闭环保设施违规生产的企业依法按上限处罚。

牵头责任单位:县环保局、各乡(镇)人民政府

4、确保企业关停落实到位。除承担居民供暖、协同处置城市生活垃圾及有毒有害废物等任务且达标排放的水泥企业外,其他水泥企业一律停产至331日。认真做好回头看工作,对关停的水泥企业进行全面检查,坚决防止停产企业在331日前复产。

牵头责任单位:县经信局、有关乡(镇)人民政府

    (五)煤炭储运环境和露天煤矿自燃专项整治组

  长:薄小伟(兼)  县政府副县长

副组长:邵俊峰         县人防办专职副主任

        李志效(兼)   县安监局局长

         梁俊卿         县环保局副局长

   员:闫立新         县公安局政委

                    县国土资源局副局长         

         田献龙         县安监局纠察队队长

         弓春光         县交警大队教导员

         高利雄         县工商和质监局稽查队队长兼

                        城镇所所长

        各乡(镇)乡(镇)长

办公室设在县安监局,办公室主任李志效(兼),办公室副主任梁俊卿(兼)。

主要职责:

1、加强对煤炭生产经营企业管理,禁止对含硫量大于3%,灰分大于40%煤质的开采;对硫分高、灰分大的煤质,要求煤炭生产企业通过合理配采,提升煤质;提高原煤入洗率,对能力达到120万吨/年以上煤矿原则上要求建配套洗煤厂;对含矸大的原煤,督促煤矿生产企业通过人工捡矸、选矸、洗选提高煤质;严格执行《煤炭法》有关规定,加强对煤矿企业和煤炭经营企业在煤炭中掺杂掺假、以次充好行为的监督管理。

    县安监局牵头,县环保局、县工商和质监局,各乡(镇)人民政府负责落实。

2、加强对露天煤矿煤炭自燃的管理,县安监局要会同有关乡(镇)、国土、环保等部门依据相关规定对露天煤矿自燃治理采取联合执法,对存在自燃现象的露天煤矿进行停产整顿。督促煤矿企业严格按照批准采剥计划进行作业,对井田范围内煤炭自燃实行先治理后开采。

县安监局牵头,县公安局、县环保局、县国土局,有关乡(镇)政府负责落实。

3、对全县储售煤场进行专项整治。储售煤场的整治工作原则上坚持属地管理,由各乡(镇)会同县安监、公安、环保、国土、工商和质监等部门组成联合专项整治检查组,按照《煤炭经营监管办法》(国家发展和改革委员会令第13号)和《山西省煤炭工业厅关于印发煤炭经营监管办法实施细则的通知》(晋煤经发〔20141355号)精神,对属地煤炭生产企业、铁路煤炭发运站台、洗选加工企业、贸易类经营企业、型煤加工企业的储煤场进行拉网式排查。对不符合环保要求的储售煤场要进行严肃查处。重点对没有在工商和质监部门登记注册的非法储售煤场,没按规定向安监部门进行告知性备案的煤炭经营储售煤场,用地手续不合法、不齐全不符合土地利用总体规划的储售煤场一律依法取缔。本县境内的大型储煤场地未实现封闭储存或未建设防风抑尘、防燃、污水处理设施的,在煤炭装卸、储存、加工过程中未采取措施减少无组织粉尘污染防治措施的,向城区高污燃料禁燃区等范围内单位或个人销售不符合规定标准的煤炭的煤炭经营企业依法依规严肃查处

县安监局牵头,县公安局、县环保局、县工商和质监局、县国土局以及各乡(镇)人民政府负责落实。

    (六)专项行动联合执法组

  长:史国军(兼)   县政府副县长、县公安局局长

副组长:亢润拴         县金融服务中心主任

        宫志平(兼)  县环保局局长

  员:毕土云         县检察院副检察长

        彭秀军         县公安局党委副书记

                   县监察局副局长

                   县环保局总工

        各乡(镇)乡(镇)长

办公室设在县公安局,办公室主任彭秀军(兼)。

主要职责:

1、严格落实《环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》(环监〔201717号)有关规定,建立联合执法检查机制,在深入开展铁腕治污专项行动期间,对群众反映环境问题比较突出的区域、流域和重点行业,由环境监察人员、公安民警及纪检监察、检察机关和其他执法部门相关工作人员组成联合执法组开展联合执法行动,对环保违法实行零容忍,多手段联合打击环境违法犯罪行为,确保检查不留死角和盲区。

牵头责任单位:县公安局、县监察局、县检察院、县环保局,各乡(镇)人民政府

2、建立健全检察、公安、环保三部门常态联动机制,对涉嫌环境犯罪的案件,由环保部门负责环境污染犯罪案件移交、提供线索、保存证据;由公安机关负责立案侦查;由人民检察院负责对环保部门移送和公安机关刑事立案工作进行监督,及时依法批准逮捕、提起公诉。

牵头责任单位:县检察院、县公安局、县环保局,各乡(镇)人民政府

3、建立案件移送制度,在案件办理过程中,从领导到基层确立专人负责案件移送工作,及时移交案卷材料和相关证据,建立联动执法联席会议制度、联动执法联络员制度、案件移送机制和紧急案件联合调查机制。

牵头责任单位:县检察院、县公安局、县环保局,各乡(镇)人民政府 

(七)专项行动督查组

  长:郭士忠    县纪委副书记、监察局局长   

副组长:曲万青    县政府办公室副主任

              县监察局副局长

              县环保局总工

成员由四个专项整治行动组成员单位负责人组成。

主要职责:根据专项整治行动领导组办公室及四个专项整治领导组安排的督查任务和提交的问题清单,及时组织成员单位相关工作人员组成督查组开展督查工作。对工作不力,以及不作为、慢作为、乱作为等行为,督查组要严肃追究责任,决不姑息迁就。

六、保障措施

(一)健全工作机制。建立宁武县大气污染防治工作联席会议制度,围绕大气污染防治各项重点工作,认真总结各项工作进展,安排部署下一阶段工作,及时协调、解决工作推进过程中发现的各类问题,确保各项工作按时间节点要求顺利推进,落到实处。各专项整治组组长为联席会议召集人,并负责组织制定本组具体实施方案。各乡(镇)人民政府要结合实际,对应成立工作机构,切实加强领导、健全机制,形成合力顺利推进。

(二)强化属地监管。各乡(镇)人民政府要按照专项整治《方案》和专项行动领导组的统一安排部署,对标领责,主动担当,积极组织本辖区开展专项整治行动。针对存在的问题,认真落实属地监管责任,形成大气污染防治政府统领、部门尽责、企业施治、公众参与的属地监管工作格局。扎实抓好本辖区范围内大气污染防治专项整治工作各项工作的落实。

(三)加大宣传引导。注重发挥环保宣传的舆论导向与监督作用,持续加大大气污染治理宣传力度,组织开展形式多样的大气污染宣传教育活动,营造全社会关心、支持、参与保护空气环境质量的良好社会氛围。发挥典型示范引领作用,突出报道在专项整治工作中涌现出的先进典型事例,同时敢于揭丑亮短,定期通报批评责任措施落实不到位、工作进展迟缓的部门单位,公开曝光环境违法行为企业和查处情况,推动大气污染防治专项整治工作开展。

(四)搞好督导检查。专项行动督查组要创新思路、创新方法,加大对督查发现问题的督促整改力度,对督查发现的问题分类处理,边查边纠,督办到底。采取通报批评,挂账督办、责令限期整改,被督查单位按要求整改到位,并报告整改结果。对专项整治行动期间督查发现的问题建立台账,做到见人见事、见根见果、见责见效,一抓到底、任务清零。

(五)严格追责问责。各乡(镇)、各部门要建立健全责任分解、检查监督、责任倒查问责机制,对在专项整治中存在的态度不坚决、措施不得力、行动不迅速、不作为、慢作为,以及把关不严、监管不力、失职渎职,弄虚作假、随意变通、滥用职权等问题,依法依规严肃追责问责,真正把铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本要求落到实处,确保大气污染防治专项整治工作取得实效。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                   2017215日印发

                                                   共印45份 

下载