欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 公开信息内容
政府信息公开目录
 政府文件 
 领导言论 
 政策法规 
 人事信息 
 应急管理 
 重点项目 

索 引 号 01259536-3-30/2015-1224001 公开目录 领导言论
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2015-08-18
名    称 新任忻州市委书记李俊明在全市干部大会上的讲话
文    号 主 题 词
        李俊明在讲话中表示,坚决拥护和服从省委的决定。省委决定我担任忻州市委书记,我深感使命光荣、责任重大。我要与市委一班人一道,团结带领全市干部群众脚踏实地,埋头苦干,做好工作,绝不辜负省委的重托和人民的期盼。他说,忻州历史悠久,民风淳厚,物华天宝,人杰地灵。近年来,在省委、省政府的正确领导下,全市经济社会全面发展,综合改革稳步推进,人民生活不断改善,许多工作走在了全省前列。当前,忻州处于改革发展的关键时期,既面临许多困难与挑战,又面临诸多机遇。我们要认真落实王儒林书记在大同朔州忻州调研讲话和忻州座谈会上的讲话精神,深入贯彻刚刚闭幕的我市“两会”精神,实施“六权治本”,加快“六大发展”,努力实现弊革风清、富民强市的目标。
  李俊明就做好当前和今后一段时间的工作提出六个方面的要求。一要全面加强党的建设。要扎实开展“三严三实”专题教育,自觉做到忠诚、干净、担当,实实在在谋事、创业、做人。要切实加强干部队伍思想和作风建设,坚持党要管党、从严治党,认真履行第一责任人的责任,不断加强组织建设和基层党的建设,抓好班子,带好队伍,夯实基础。二要坚决惩治腐败。充分认识我市反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,认真汲取原市委书记董洪运腐败案件的深刻教训,从严落实党风廉政建设两个责任,把纪律和规矩挺在前面。加大惩处腐败力度,深入推进反腐败斗争,切实解决群众身边的腐败问题。三要全面深化改革,扩大开放。要发挥好我市横贯东西、承东启西的区位优势,着力推进科技创新、民营经济和金融创新三个突破,为富民强市添活力、增动力。四要全力推动发展。要紧紧扭住发展这个第一要务不放,全力做好今年后几个月的各项工作。依托我市的丰富资源,加大招商引资力度,培育新的经济增长点,做好煤炭和非煤产业两篇大文章,制定好“十三五”规划。五要持续改善民生。要立足我市城乡居民收入低、农村贫困面大的市情特点,千方百计推进大众创业和万众创新,以创业带动就业,以就业促进增收。要实施精准扶贫,精准脱贫,让贫困群众尽快过上好日子,与全市人民一道实现同步小康。六要确保安全稳定。认真落实党政同责,深刻汲取天津滨海新区危化品仓库爆炸事故教训,毫不放松狠抓安全生产。要强化社会管理,深入开展信访专项整治,维护社会稳定。要牢固树立法治思维和法治理念,全面推进依法治市。要始终保持打黑除恶高压态势,保障人民群众安居乐业。
  李俊明强调,从今天开始,我将与大家一起,全身心地投入到建设美好家乡、造福父老乡亲的热潮之中。我深信,有省委、省政府的正确领导,有历届市委、市政府打下的基础,有全市干部群众的大力支持,我对忻州的发展充满信心。在今后的工作中,要做到以下几点:一要加强学习。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进调查研究,深入一线、深入群众,主动向班子成员、老同志、基层同志和人民群众学习。二要敢于担当。勇于直面困难和问题,做同志们干事创业的主心骨。对一切侵犯党和人民群众利益的人和事,不留情,敢亮剑。三要务实创新。认真践行“三严三实”,坚决不做表面文章,不搞短期行为。坚持一切从实际出发,推动改革,谋划发展。四要清正廉洁。要以身作则,严于律己,恪尽职守,带头遵守八项规定,坚决反对“四风”。
  李俊明强调,要倍加珍惜组织的信任,倍加努力工作,倍加廉洁自律。要正确处理好“情、理、法、纪”的关系,时刻把纪律挺在前面。这里我郑重“约法三章”:今后凡是有人打着我的旗号,以各种方式、各种名义谋私的,不论其身份的真假,一律不信、不认、不办!真诚地欢迎大家对我和我的家人、亲戚、身边工作人员进行监督。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,万众一心,众志成城,苦干实干,顽强拼搏,全面做好忻州的事情,向省委、省政府和全市人民交一份合格的答卷。
下载